Sentimen
Negatif (95%)
26 Jun 2023 : 13.10
Informasi Tambahan

Event: Idul Adha 1441 Hijriah

Hewan: Sapi, Kambing

Kab/Kota: Kayu Manis

Tips Mudah Hilangkan Bau Prengus Daging Kambing Kurban Idul Adha, Masakan Dijamin jadi Lebih Nikmat!

26 Jun 2023 : 13.10 Views 4

Ayobandung.com Ayobandung.com Jenis Media: Nasional

Tips Mudah Hilangkan Bau Prengus Daging Kambing Kurban Idul Adha, Masakan Dijamin jadi Lebih Nikmat!

AYOBANDUNG.COM - Idul Adha identik dengan pembagian daging kurban.

Daging kurban yang biasanya disembelih dan dibagikan adalah daging sapi dan daging kambing.

Olahan yang sering dibuat saat Idul Adha misalnya sate, gulai dan lain sebagainya.

Baca Juga: Catat Niat Mandi Idul Adha untuk Wanita dan Tata Cara Lengkap!

Namun rupanya banyak orang yang kurang suka dengan daging kambing.

Alasannya adalah ciri khas daging kambing yang beraroma prengus alias kurang sedap.

Tapi tenang, berikut Ayobandung.com rangkum 4 tips menghilangkan daging kambing bau prengus.

1. Rendam daging kambing dalam air jeruk nipis

Baca Juga: Daftar 8 Kepala Daerah Terkaya di Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur, Gibran Rakabuming Urutan Segini....

Tips yang pertama adalah menggunakan air jeruk nipis.

Potong-potong daging kambing kemudian rendam dalam air jeruk nipis selama 30 menit hingga 1 jam.

Asam pada jeruk nipis diketahui dapat membantu menghilangkan bau prengus yang kuat pada daging kambing.

Selain air jeruk nipis, Anda juga dapat menggunakan campuran air, garam, dan cuka atau anggur merah selama beberapa jam sebelum dimasak.

Baca Juga: 4 Objek Wisata yang Wajib Dikunjungi ketika ke Ciwidey, Yuk Healing Bareng Teman atau Keluarga!

2. Gunakan rempah-rempah saat memasak daging kambing

Saat memasak daging kambing, jangan pelit untuk menambahkan rempah-rempah.

Rempah-rempah yang digunakan misalnya jahe, bawang putih, bawang merah, lengkuas, atau serai.

Baca Juga: Ingat! Begini Cara Olah Daging Kurban Agar Lebih Sehat

Anda juga dapat menggunakan bahan-bahan seperti jintan, lada hitam, kayu manis, atau cengkeh pada masakan tertentu.

Rempah-rempah tersebut dapat memberikan aroma dan rasa yang kuat, sehingga dapat mengurangi bau prengus pada daging.

3. Rebus atau panggang sebelum dimasak

Cara selanjutnya adalah merebus atau memanggang daging kambing terlebih dahulu sebelum dimasak.

Baca Juga: Resep Sapi Kecap, Masakan Praktis dan Enak untuk Lengkapi Idul Adha, Dicoba Yuk!

Proses ini dapat membantu mengurangi bau prengus dan menghasilkan daging yang lebih empuk.

4. Pastikan bersihkan daging kambing dengan baik

Jangan lupa untuk memastikan Anda telah membersihkan daging kambing dengan baik sebelum dimasak.

Buang bagian yang tidak diinginkan, seperti lemak berlebih atau bagian yang menimbulkan bau prengus.

Baca Juga: LIPUTAN KHUSUS HAJI 2023: Fase Kedatangan Jemaah Haji Indonesia 1444 H di Tanah Suci dalam Angka

Bagaimana, sudah memiliki ketertarikan untuk menyantap daging kambing jika sudah tak bau prengus dengan tips di atas?***

Sentimen: negatif (95.5%)