Sentimen
Informasi Tambahan
Club Olahraga: Borneo FC, Persebaya, Persib Bandung, Persita Tangerang, PSM Makassar
Kab/Kota: bandung, Surabaya, Tangerang
Partai Terkait
Kerusuhan Demo, 3 Laga Liga 1 2025 Ditunda Termasuk Persib vs Borneo
Espos.id
Jenis Media: Sport

Esposin, BANDUNG – Kerusuhan yang terjadi dalam aksi unjuk rasa di berbagai daerah berdampak pada jadwal pertandingan Liga 1 2025. Sejumlah laga yang seharusnya digelar akhir pekan ini, Jumat hingga Minggu (29-31/8/2025), terpaksa ditunda demi keamanan dan kenyamanan semua pihak.
Persib Bandung vs Borneo FC Ditunda
Salah satu laga yang terdampak adalah big match antara Persib Bandung melawan Borneo FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu (31/8/2025). Keputusan ini diumumkan operator kompetisi I League melalui surat resmi bernomor 279/LI-COR/VIII/2025.
Persib Bandung menghormati keputusan tersebut dan menekankan keselamatan pemain, ofisial, dan Bobotoh sebagai prioritas utama. "Kami memahami antusiasme Bobotoh, namun langkah antisipatif ini penting demi keamanan. Tiket yang sudah dibeli tetap berlaku untuk pertandingan berikutnya," ujar Deputy CEO PT PERSIB Bandung Bermartabat, Adhitia Putra Herawan, dalam laman resmi klub tersebut, Sabtu (30/8/2025).
Informasi jadwal pengganti akan diumumkan melalui website dan media sosial resmi Persib.
Persita Tangerang vs Semen Padang Juga Ditunda
Laga Persita Tangerang vs Semen Padang yang dijadwalkan di Stadion Indomilk Arena, Minggu (31/8), juga resmi ditunda. I League merilis surat resmi bernomor 1280/LI-COR/VIII/2025, menyebut kondisi lapangan dan rekomendasi kepolisian sebagai alasan utama penundaan.
Operator kompetisi menekankan koordinasi klub tuan rumah dengan pihak terkait untuk menjamin keamanan, kenyamanan, dan kelancaran kompetisi.
PSM Makassar vs Persebaya Surabaya Ditunda Pascakerusuhan
Pertandingan PSM Makassar melawan Persebaya Surabaya juga dibatalkan akibat kerusuhan di kantor DPRD Kota Makassar, Jumat (29/8). Insiden ini dipicu aksi anarkis pasca-demonstrasi dan menimbulkan korban jiwa di kalangan ASN.
I League mengacu pada surat resmi nomor 1277/LI-COR/VIII/2025 dan menegaskan bahwa laga akan dijadwalkan ulang. Informasi terkait tiket akan diinformasikan kemudian oleh manajemen PSM Makassar.
Sentimen: neutral (0%)