Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Paris
Tokoh Terkait

Febriana Dwipuji Kusuma

Pitha Haningtyas

Rinov Rivaldy
11 Wakil Indonesia Siap Berlaga di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2025
Espos.id
Jenis Media: Sport

Esposin, JAKARTA -- Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI) resmi mengumumkan 11 wakil Indonesia yang akan berlaga di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis atau BWF World Championships 2025. Turnamen bergengsi ini akan digelar di Paris, Prancis, pada 25–31 Agustus 2025.
Dalam daftar yang dirilis Senin (4/8/2025), Indonesia menurunkan skuad terbaik, terdiri dari atlet pelatnas dan non-pelatnas. Nama-nama besar seperti Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, hingga Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti kembali dipercaya membawa Merah Putih.
Rekam Jejak dan Target Indonesia
Kejuaraan Dunia merupakan ajang paling bergengsi dalam kalender bulu tangkis dunia. Indonesia terakhir kali meraih gelar juara dunia pada 2019 lewat pasangan ganda putra Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan.
Pada edisi 2023, satu-satunya medali datang dari sektor ganda putri, lewat perak Apriyani/Fadia.
Untuk tahun ini, PP PBSI menurunkan komposisi lengkap di semua sektor, dengan harapan mengulang kejayaan di panggung dunia.
Daftar Wakil Indonesia di Kejuaraan Dunia Bulu Tangkis 2025
Tunggal Putra
- Jonatan Christie
- Anthony Sinisuka Ginting
Tunggal Putri
- Gregoria Mariska Tunjung
- Putri Kusuma Wardani
Ganda Putra
- Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto
- Leo Rolly Carnando/Bagas Maulana
- Sabar Karyaman Gutama/Moh. Reza Pahlevi Isfahani (non-pelatnas)
Ganda Putri
- Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi
- Lanny Tria Mayasari/Siti Fadia Silva Ramadhanti
Ganda Campuran
- Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari
- Jafar Hidayatullah/Felisha Alberta Nathaniel Pasaribu
Pasangan Muda Jadi Sorotan
Pasangan ganda campuran Jafar/Felisha menjadi sorotan usai menembus semifinal China Open 2025, menandai potensi besar dari sektor regenerasi.
Sementara itu, pasangan ganda putra Fajar/Rian kembali tampil bersama setelah sempat dipisahkan. Fajar sebelumnya sempat juara di China Open 2025 bersama Shohibul Fikri, mempersembahkan gelar Super 1000 pertama untuk Indonesia tahun ini.
Sentimen: neutral (0%)