Sentimen
Informasi Tambahan
Club Olahraga: Persib Bandung
Event: Ramadhan
Kab/Kota: bandung, Solo
Partai Terkait
Tokoh Terkait

David Da Silva

Ramadhan Sananta
Persis Tumbang dari Persib 2-3, Rekor OKS vs Hodak Masih Tertinggal
Espos.id
Jenis Media: Sport

Esposin, BANDUNG – Persis Solo harus menutup Liga 1 2024/2025 dengan hasil pahit usai kalah 2-3 dari tuan rumah Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (24/5/2025) sore. Kekalahan ini menambah panjang rekor minor pelatih Ong Kim Swee (OKS) saat menghadapi Bojan Hodak.
Dalam pertandingan tersebut, Persis Solo tertinggal tiga gol lebih dulu. Tiga gol Persib Bandung dicetak oleh Gustavo de Franca (45’), Tyronne del Pino (58’), dan David da Silva (80’). Persis baru bisa membalas di menit-menit akhir melalui penalti Lautaro Belleggia (88’) dan gol Sho Yamamoto di injury time babak kedua.
Hasil ini tidak mempengaruhi posisi kedua tim di klasemen akhir Liga 1 2024/2025. Namun, catatan pertemuan Ong Kim Swee melawan Bojan Hodak tetap mencuri perhatian. Dari tujuh pertemuan di berbagai ajang, OKS baru meraih satu kemenangan.
Kedua pelatih ini sudah saling mengenal sejak sama-sama menangani tim nasional Malaysia. Ong Kim Swee pernah melatih Timnas U-22 Malaysia, sedangkan Bojan Hodak membesut Timnas U-19 Malaysia dan dianugerahi gelar Datuk pada 2013.
Susunan Pemain dan Jalannya Pertandingan
Persis Solo melakukan rotasi pemain. Kiper utama M. Riyandi digantikan Gianluca Pandeynuwu, sementara Althaf Indie digantikan Fransiskus Alesandro. Lini depan diisi Ramadhan Sananta, yang menjalani laga terakhirnya bersama Laskar Sambernyawa, berduet dengan Jhon Cley.
Persib Bandung juga menurunkan skuad utama, tetapi menyisipkan beberapa rotasi seperti Maeto Kocijan dan Gervane Kastaneer.
Meski Persis Solo sempat tampil disiplin di awal laga, Persib tampil dominan. Gol pembuka dicetak oleh Gustavo de Franca melalui sundulan di injury time babak pertama.
Di babak kedua, Maung Bandung menambah keunggulan lewat sepakan Tyronne del Pino (58’) dan David da Silva (80’) yang baru masuk menggantikan Kastaneer.
Persis Solo mencoba bangkit. Penalti Lautaro Belleggia di menit ke-88 dan gol Sho Yamamoto di menit akhir menipiskan skor menjadi 3-2, namun tetap gagal membawa poin pulang ke Solo.
Sentimen: neutral (0%)