Sentimen
Positif (94%)
2 Mei 2025 : 09.30
Informasi Tambahan

BUMN: Bank DKI

Grup Musik: APRIL

Pemprov Jakarta Kantongi Dividen Bank DKI Rp249 M, Percepat Proses IPO - Page 3

2 Mei 2025 : 09.30 Views 30

Liputan6.com Liputan6.com Jenis Media: News

Pemprov Jakarta Kantongi Dividen Bank DKI Rp249 M, Percepat Proses IPO - Page 3

Liputan6.com, Jakarta Bank DKI resmi membagikan dividen senilai Rp249,31 miliar atau dengan dividen payout ratio 32% dari laba bersih tahun buku 2024 sebesar Rp779,10 miliar.

Dalam pembagian tersebut, Pemprov Jakarta mendapatkan Rp249,26 miliar. Menurut Direktur Utama Bank DKI, Agus H. Widodo, dividen atau bagi hasil juga diberikan kepada Perumda Pasar Jaya sebesar Rp56 juta.

"Pembagian dividen diputuskan pada Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Bank DKI Tahun Buku 2024 yang diselenggarakan pada Rabu 30 April 2025," kata Agus seperti dikutip dari siaran pers, Jumat (2/5/2025).

Dengan demikian, lanjut dia, sisa laba bersih tahun 2024 sebesar 68% atau senilai Rp529,79 miliar dan ditetapkan sebagai saldo laba yang ditahan untuk pengembangan usaha Bank DKI.

Agus menambahkan, keputusan penting lainnya terkait transformasi yang melibatkan partisipasi publik melalui Penawaran Umum Perdana Saham (Initial Public Offering/IPO).

"Dalam RUPST, Perseroan juga telah mendapatkan persetujuan untuk melaksanakan rencana IPO kepada publik dan mencatatkannya di Bursa Efek Indonesia (BEI)," jelas dia.

Agus menjelaskan, RUPST memberikan kewenangan kepada Direksi dan Dewan Komisaris untuk segala penyesuaian dan persiapan yang diperlukan untuk melaksanakan rencana Penawaran Umum Perdana Saham.

"Termasuk melakukan kajian secara komprehensif, dengan tetap memperhatikan kondisi perekonomian domestik maupun global, kondisi pasar saham di BEI," dia menandasi.

Sentimen: positif (94.1%)