Sentimen
Informasi Tambahan
Institusi: Institut Pertanian Bogor, IPB
Kab/Kota: Bogor, Kairo, Tangerang
Pemkab Tangerang Luncurkan Program Beasiswa bagi Warga Kurang Mampu, Sediakan 235 Kuota - Page 3
Liputan6.com
Jenis Media: News
:strip_icc():format(jpeg)/kly-media-production/medias/5198036/original/023435300_1745491301-20250421_165217.jpg?w=400&resize=400,225&ssl=1)
Liputan6.com, Jakarta - Sebanyak 235 warga di Kabupaten Tangerang berkesempatan melanjutkan pendidikan hingga jenjang sarjana melalui program beasiswa. Adapun syarat utama penerima bantuan ini adalah terdaftar sebagai warga kurang mampu di data Dinas Sosial setempat.
Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid mengatakan, Pemerintah Kabupaten Tangerang, telah melakukan kerja sama dengan beberapa universitas, baik Negeri maupun Internasional. Di antaranya Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta), Institut Pertanian Bogor (IPB), Universitas Al-Azhar Kairo dan Swiss German University (SGU).
"Saat ini kita sudah bekerja sama dengan Universitas Negeri dan Internasional. Ke depan kita akan terus ekspansi untuk melakukan kerja sama dengan perguruan tinggi atau universitas lainnya," kata Bupati Tangerang, Moch. Maesyal Rasyid, Kamis (24/4/2025).
Kuota saat ini yang disediakan oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang, sebanyak 235 orang, yang dikhususkan untuk masyarakat tidak mampu, tetapi memiliki semangat tinggi untuk terus belajar. Makanya, salah satu persyaratan yang harus dimiliki secara adiministratif adalah, mereka terdaftar sebagai masyarakat kurang mampu di Dinas Sosial Kabupaten Tangerang.
"Program ini kita launching, khusus untuk masyarakat kurang mampu tetapi masih memiliki semangat tinggi untuk terus belajar. Syaratnya yang penting tercatat sebagai masyarakat Kabupaten Tangerang," katanya.
Sentimen: positif (99.2%)