Sentimen
Positif (96%)
24 Apr 2025 : 02.38
Informasi Tambahan

Grup Musik: APRIL

Kab/Kota: Gunung

Jalur Pendakian di Gede Pangrango Dibuka Lagi Usai Ditutup 3 Pekan

24 Apr 2025 : 02.38 Views 39

Detik.com Detik.com Jenis Media: News

Jalur Pendakian di Gede Pangrango Dibuka Lagi Usai Ditutup 3 Pekan

Jakarta -

Balai Besar Taman Nasional (BBTN) Gunung Gede Pangrango kembali membuka jalur pendakian setelah ditutup sejak 3 April lalu. Jalur pendakian sempat ditutup lantaran ada peningkatan gempa vulkanik Gunung Gede.

"Buat yang hobi muncak mulai tanggal 22 April 2025 wisata pendakian di TNGGP sudah kembali dibuka ya," tulis akun Balai Besar Taman Nasional (BBTN) Gunung Gede Pangrango dalam akun Instagram resmi, dilihat, Kamis (24/4/2025).

Sebelumnya, kegiatan pendakian ke Taman Nasional Gunung Gede Pangrango ditutup sementara. Penutupan berlangsung sejak 3-21 April.

Penutupan tersebut berdasarkan surat edaran Kepala Balai Besar Taman Nasional Gunung Gede Pangrango yang diunggah dalam akun media sosial @bbtn_gn_gedepangrango.

"Penutupan kembali kegiatan pendakian di TN Gunung Gede Pangrango. Tanggal 03 April sampai dengan 07 April 2025 dan/atau sampai informasi lebih lanjut hasil pemantauan dari Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral," tulis keterangan akun tersebut dikutip, Rabu (2/4).

Dalam postingan tersebut, turut dilampirkan siaran pers dari Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral RI. Penutupan dilakukan lantaran adanya peningkatan gempa vulkanik dalam (VA) dari gunung yang memiliki ketinggian 2.958 MDPL tersebut.

(fca/fca)

Hoegeng Awards 2025

Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini

Sentimen: positif (96.9%)