Sentimen
Selamat! Ini 5 Karya Pemenang Lomba Tolak Angin Digital Comic Strip
Detik.com
Jenis Media: Kesehatan

Jakarta -
Tolak Angin bersama detikcom mengadakan kompetisi membuat digital comic strip yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Maret 2025. Tema yang diusung pada lomba kali ini adalah 'Daya Tahan Terjaga di Bulan Penuh Makna, Berbuat Kebaikan untuk Sesama bareng Tolak Angin'.
Lomba ini dibuka untuk seniman dan para kreator digital yang ingin menyampaikan pesan mereka tentang kesehatan dan kepedulian sosial. Ada beberapa mekanisme dan syarat perlombaan yang wajib dipatuhi para peserta, di antaranya:
Format komik terdiri 4-6 panel dalam satu lembar (silakan sesuaikan ukuran dengan kebutuhan panel yang akan dibuat)Tuliskan juga cerita pengalaman berbuat kebaikan untuk sesama bareng Tolak Angin melalui caption dengan menyertakan hashtag #comicstripdetikcom #TolakAnginXdetikcom #OrangPintarMinumTolakAnginKomik yang dilombakan merupakan hasil karya pribadi, belum pernah dipublikasikan, dan belum pernah menang dalam kompetisi serupa.Karya tidak boleh mengandung unsur SARA, pornografi, politik, serta hal-hal yang bertentangan dengan norma-norma dan peraturan yang berlaku di masyarakat.
Kreativitas dalam bentuk strip komik tersebut diharapkan dapat menyampaikan pesan positif mengenai pentingnya menjaga daya tahan tubuh selama Ramadan, serta berbagi semangat pada sesama.
Tolak Angin, sebagai pihak penyelenggara berkomitmen untuk memberikan apresiasi yang layak kepada para seniman dan kreator digital. Pada kompetisi ini, Tolak Angin telah menyiapkan total hadiah Rp 25 juta.
Dalam periode tersebut, pihak panitia telah mencatat ada 727 karya yang telah dikirim. Juri akhirnya mengkurasi karya-karya tersebut hingga terpilih lima juara.
Berikut adalah kelima pemenang kompetisi:
Kebaikan Terindah oleh @esayuandanaWasiat Ibu oleh @spycartoonsPesenan Kue oleh @wiserockstar@hend_27th@oyiro._
Pemenang akan dihubungi oleh panitia. Selamat untuk yang terpilih!
(dpy/up)
Sentimen: positif (99.9%)