Sentimen
Informasi Tambahan
Grup Musik: APRIL
Bank Indonesia dan Kadin siapkan wirausahawan muda lewat NTT YES
Elshinta.com
Jenis Media: Ekonomi

Foto bersama jajaran pemerintahan dan pengusaha NTT dengan angkatan pertama program NTT YES di Kota Kupang. ANTARA/HO-Bank Indonesia NTT Bank Indonesia dan Kadin siapkan wirausahawan muda lewat NTT YES Dalam Negeri Editor: Novelia Tri Ananda Selasa, 22 April 2025 - 10:25 WIB
Elshinta.com - Bank Indonesia (BI) bersama Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Provinsi NTT menyiapkan wirausahawan muda berkualitas melalui program Nusa Tenggara Timur Young Entrepreneur School (NTT YES).
“Program ini merupakan wadah pembinaan, pelatihan, dan pendampingan bagi generasi muda NTT yang memiliki semangat berwirausaha selama tiga bulan,” kata Kepala Perwakilan BI Provinsi NTT Agus Sistyo Widjajati di Kupang, Selasa.
Ia mengatakan program tersebut sebagai sinergi baik Bank Indonesia bersama Kadin NTT dalam mendorong pertumbuhan ekonomi NTT dengan mendukung potensi generasi muda untuk berwirausaha.
Program NTT YES menghadirkan materi pembelajaran yang terintegrasi melalui mentoring dari para pengusaha Kadin Provinsi NTT yang berpengalaman. Dengan demikian, peserta akan dibekali pengetahuan praktis, keterampilan bisnis, serta akses ke jejaring dan peluang pembiayaan.
“Ini menunjukkan tanggung jawab moral pengusaha NTT bahwa mereka tidak mau maju sendirian tetapi ingin menciptakan anak-anak muda selaku wirausahawan yang baru,” katanya.
Ia mengharapkan ilmu dan pengalaman para pengusaha Kadin NTT dapat menjadi teladan dan motivasi bagi segenap wirausahawan muda agar nantinya bisa berdampak dalam membangun NTT. Sementara itu, Ketua Umum Kadin Indonesia Anindya Novyan Bakrie menyatakan mendukung penuh sinergi BI dan Kadin NTT dalam program NTT YES.
Ia menilai program ini sebagai angin segar bagi dunia usaha dan sektor ekonomi NTT yang akan semakin diberdayakan oleh generasi muda.
“Program ini penting karena Kadin membutuhkan banyak pengusaha muda untuk turut bergabung demi meningkatkan pertumbuhan ekonomi yang lebih besar lagi,” katanya.
Ia berharap melalui program angkatan pertama ini dapat menciptakan wirausahawan muda yang bermental tangguh, gigih, dan terdidik.
Sumber : Antara
Sentimen: positif (100%)