Sentimen
Netral (96%)
22 Apr 2025 : 08.05
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Kendari

Wanita yang Banting Bayi 6 Bulan di Kendari Sultra Bukan Orang Tua Korban, Kini Diperiksa Polisi - Halaman all

22 Apr 2025 : 08.05 Views 19

Tribunnews.com Tribunnews.com Jenis Media: Regional

Wanita yang Banting Bayi 6 Bulan di Kendari Sultra Bukan Orang Tua Korban, Kini Diperiksa Polisi - Halaman all

TRIBUNNEWS.COM, KENDARI - Wanita berinisial CA tega membanting bayi berusia 6 bulan di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra). Pelaku kini diperiksa polisi.

Peristiwa itu diduga terjadi di salah satu kos-kosan di Lorong Mataiwoi, Wua-Wua, Kecamatan Puuwatu, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara.

Aksi keji ini bahkan direkam pelaku menggunakan kamera handphone.

Ia bahkan sempat melihat ke arah kamera sebelum melakukan aksi kejinya.

Belakangan diketahui, bahwa wanita itu ternyata bukan ibu kandung korban.

WANITA BANTING BAYI - Seorang wanita tega membanting bayi di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra). Korban dibawa ke RS Bhayangkara Kendari.

Video berdurasi 21 detik ini ramai beredar di media sosial Facebook, Senin (21/4/2025).

Berdasarkan video yang diterima TribunnewsSultra.com, awalnya pelaku bersama seorang pria yang sedang menggendong bayi.

Namun tetiba ia hendak mengambil bayi tersebut.

Tangannya sempat dikepal sebelum menggendong bayi.

Tak lama setelah itu dia mengangkat tubuh si bayi dan membantingnya.

Terdengar suara benturan usai si wanita melakukan aksinya.

Setelah melakukan aksinya itu, si wanita berteriak.

Sementara pria yang berada di lokasi kejadian segera lari sambil mengamankan bayi tersebut.

WANITA BANTING BAYI - Wanita berinisial CA tega membanting bayi di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra). Aksi yang diduga terjadi di salah satu kosan di Lorong Mataiwoi Kecamatan Wua-Wua ini bahkan direkamnya pakai handphone. (Istimewa)

Belum diketahui motif pelaku tega merekam aksinya membanting bayi tersebut.

Kasat Reskrim Polresta Kendari, AKP Nirwan Fakaubun membenarkan kejadian tersebut.

AKBP Nirwan menyebut terduga pelaku sudah diamankan dan menjalani pemeriksaan di Polresta Kendari.

"Betul. Sementara masih ditangani," katanya melalui pesan seluler saat dikonfirmasi TribunnewsSultra.com.

Bayi tersebut kemudian dilarikan oleh keluarga CA ke Rumah Sakit Bhayangkara Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) untuk mendapat perawatan.

Sang bayi dibawa ke rumah sakit untuk diperiksa kondisinya usai dibanting CA.

Bayi berjenis kelamin laki-laki tersebut tampak tenang hingga tertidur dalam pangkuan wanita yang diketahui keluarga CA.

Sementara itu, ibu kandung bayi inisial AD ini, berada di Namlea, Kabupaten Baru
(TribunnewsSultra.com/La Ode Ahlun Wahid/La Ode Ari)

Sentimen: netral (96.6%)