Sentimen
Positif (99%)
8 Apr 2025 : 12.40
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Bangka, Pangkalpinang

Tokoh Terkait

Kapolda Babel Patroli Perumahan Warga yang Ditinggal Mudik

8 Apr 2025 : 12.40 Views 12

Detik.com Detik.com Jenis Media: News

Kapolda Babel Patroli Perumahan Warga yang Ditinggal Mudik

Bangka Belitung -

Kapolda Bangka Belitung (Babel) Irjen Hendro Pandowo melakukan patroli ke sejumlah perumahan dan perkantoran. Patroli dilakukan serentak bersama jajaran Polda Babel guna memberikan rasa aman dan nyaman saat masyarakat melaksanakan libur Lebaran.

"Iya kemarin sebelum memantau kawasan wisata, kita bersama Wakapolda, PJU dan jajaran semuanya Polres-polres serentak menggelar patroli ke perumahan yang ada di wilayah masing-masing," katanya kepada detikSumbagsel, Selasa (8/4/2025).

"Saya kemarin cek di kawasan Perumahan Citra Land dan Air Itam. Saya datangi, temui petugas jaganya, tanya kondisi dan situasinya. Jadi bukan sekedar patroli dan datang, sudah. Tapi tanyakan petugasnya untuk betul-betul memastikan bahwa ini aman," sambungnya.

Diungkapkan Hendro, alasan dirinya ikut terjun mengecek perumahan dan perkantoran yang ditinggal mudik Lebaran. Kata dia, hal seperti ini harus dilakukan guna memberikan contoh terhadap anggota.

"Ini penting dan jadi prioritas saya. Makanya anggota saya perintahkan buat patroli rutin di seluruh perumahan, termasuk perkantoran. Cek betul, pastikan ada orang yang jaga," ujarnya.

Kata dia, patroli dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang sedang mudik Lebaran 2025. Selama libur panjang Lebaran tahun ini, kata Hendro, salah satu fokus rencana pengamanan dilakukan di kawasan perumahan masyarakat.

Hendro mengatakan situasi kamtibmas di Bangka Belitung selama libur panjang Lebaran Idul Fitri 1446 aman dan kondusif.

"Tentunya dari laporan petugas keamanan baik di perumahan maupun perkantoran yang kita datangi, alhamdulillah semua merasa aman dan nyaman dengan kehadiran patroli rutin dari Polda maupun Polres jajaran. Semoga ini terus kita gencarkan hingga masyarakat betul-betul selesai melaksanakan mudik lebaran," jelasnya.

Sedangkan untuk wilayah Kota Pangkalpinang, patroli dilakukan oleh jajaran Polresta Pangkalpinang dengan melakukan pengecekan ke perumahan di antara lain Perumahan Delaova, Damai Lestari, Graha Arta, Graha Puri, Cahaya Residence, Gading Hijau hingga Golden Valley.


(csb/csb)

Sentimen: positif (99.9%)