Sentimen
Positif (99%)
4 Apr 2025 : 12.29
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Gambir, Yogyakarta

Cerita Pekerja di Ibu Kota Mudik H+4 Lebaran: Baru Dapat Libur Kerja

4 Apr 2025 : 12.29 Views 7

Detik.com Detik.com Jenis Media: News

Cerita Pekerja di Ibu Kota Mudik H+4 Lebaran: Baru Dapat Libur Kerja

Jakarta -

Stasiun Gambir masih dipadati pemudik yang akan pulang ke kampung halaman pada H+4 Lebaran 2025. Seorang pemudik, Anita (27) terpaksa mudik hari ini karena baru mendapat libur kerja.

"Baru dapat liburnya sekarang, jadi baru mudik sekarang deh," kata Anita saat ditemui di Stasiun Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (4/3/2025).

Anita akan mudik ke Yogyakarta. Dia mengaku sudah janjian dengan kakaknya untuk mudik setelah lebaran.

"Kalau tahun lalu sebelum lebaran (mudiknya). Ini janjian juga sama kakak di rumah, dia juga masuk kerja masihan H-1 lebaran tuh. Jadi ya udah kita samain aja pulangnya setelah lebaran," ujarnya.

Anita bersyukur masih bisa mudik meski setelah lebaran. Dia senang tetap bisa berkumpul bersama keluarga di kampung pada periode libur lebaran ini.

"Beberapa udah pada balik sih besok, tapi nggak apa-apa, yang penting kan keluarga inti. Bisa kumpul bareng sama kakak, adik, orang tua, udah Alhamdulillah. Itung-itung lebaran masuk nyari tambahan juga, lumayan insentifnya," ujarnya.

"Baru dapat libur sekarang nih," kata Aldi.

Aldi sengaja memilih masuk kerja saat lebaran untuk menambah uang tunjangan hari raya (THR). Meski sedih tak bisa berkumpul bareng keluarga saat hari H lebaran, Aldi tetap bersyukur bisa mudik hari ini.

"Sedih sebenernya, momen lebaran nggak bisa bareng, tapi ya mau gimana, baru dapat libur sekarang juga, yang penting ujung-ujungnya bisa kumpul lah," tambahnya.

(mib/dek)

Hoegeng Awards 2025

Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini

Sentimen: positif (99.9%)