Sentimen
Positif (99%)
31 Mar 2025 : 18.28
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Bangil, Bekasi, Purbalingga

Kawal Mudik 2025, GP Ansor Siapkan 573 Posko

31 Mar 2025 : 18.28 Views 3

Detik.com Detik.com Jenis Media: News

Kawal Mudik 2025, GP Ansor Siapkan 573 Posko

Jakarta -

Gerakan Pemuda (GP) Ansor mendirikan sejumlah posko pada mudik 2025. Mereka akan melayani para pemudik 24 jam untuk memastikan perjalanannya aman dan nyaman.

Ketua Umum PP GP Ansor Addin Jauharudin, mengatakan ada ribuan relawan Barisan Ansor Serbaguna (Banser) yang ia kerahkan. Setiap anggota yang bertugas diwajibkan untuk melaporkan perkembangan terkini pergerakan pemudik.

"Ribuan relawan Banser yang siap siaga 24 jam," kata Ketua Umum PP GP Ansor Addin Jauharudin, kepada wartawan, dikutip Senin (31/3/2025).

Ada 573 posko mudik yang yang tersebar di berbagai titik strategis di seluruh Indonesia. Salah satunya adalah Satkorcab Bangil, Jawa Timur, yang mendirikan posko mudik di Wisata Pasar Chengho.

Di posko tersebut, organisasi khusus dari Nahdlatul Ulama (NU) ini melakukan pemantauan dan monitoring di sekitar area. Mereka juga menyediakan armada bantuan berupa mobil siaga PCNU Bangil dan 4 unit sepeda motor Patwal Balantas untuk meningkatkan pelayanan kepada para pemudik.

Sedangkan di Kota Bekasi, Jawa Barat, Banser menunjukkan kesigapannya dalam menangani kondisi darurat. Relawan harus bergegas melakukan evakuasi pemudik yang terserang asma saat menjalankan mudik ke arah Purbalingga.

Pelayanan serupa juga diberikan di Posko Mudik Banten. Menurut Kasatkorwil Banten, Sukiman, anggota Basada sigap memberikan bantuan kepada pemudik yang mengalami luka dalam perjalanan menuju Sumatera.


(hnh/lus)

Sentimen: positif (99%)