Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Tangerang
Tokoh Terkait
Hari Ini Pagar Laut Tangerang Dibongkar Pemasang, KKP: Sangat Bagus
Sindonews.com
Jenis Media: Regional

loading...
Kemunculan pagar laut di perairan Tangerang terus menuai polemik di masyarakat. Kabarnya hari ini pagar laut Tangerang dibongkar si pemasang. Foto: Dok SINDOnews
JAKARTA - Kemunculan pagar laut di perairan Tangerang terus menuai polemik di masyarakat. Kabarnya hari ini pagar laut Tangerang dibongkar si pemasang.
Dirjen PSDKP Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Pung Nugroho Saksono mengaku telah mendengar pemasang pagar akan membongkar pagar laut hari ini, Sabtu (18/1/2025).
Baca Juga
"Kalau memang ada informasi tersebut ya sangat bagus dan kami sangat berterima kasih," kata Pung.
Menurut dia, pihak yang memasang pagar laut memang semestinya bertanggung jawab dengan membongkarnya.
Dengan pagar bambu sepanjang 30 km dibongkar secepatnya diharapkan nelayan tidak terganggu lagi dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.
Menurut Pung, memasang pagar laut tanpa izin adalah sesuatu yang tidak boleh dilakukan. Apalagi pagar laut tersebut berada di Zona Perikanan Tangkap dan Zona Pengelolaan Energi yang bisa merugikan nelayan dan berdampak buruk pada ekosistem pesisir.
Sebelumnya, KKP melakukan penyegelan pagar laut Tangerang, Kamis (9/1/2024). Pihaknya meminta pihak yang bertanggung jawab memasang pagar laut membongkar pagar sepanjang 30 km dalam waktu 20 hari.
(jon)
Sentimen: negatif (100%)