Sentimen
Positif (47%)
28 Des 2024 : 22.26
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Karawang

Kasus: kecelakaan

Tinjau Arus Mudik Nataru, Kapolri Sebut Angka Kecelakaan Menurun Signifikan

28 Des 2024 : 22.26 Views 36

Jurnas.com Jurnas.com Jenis Media: News

Tinjau Arus Mudik Nataru, Kapolri Sebut Angka Kecelakaan Menurun Signifikan

Syafira | Sabtu, 28/12/2024 05:55 WIB

Kapolri Jenderal Listyo Sigiti Prabowo beri keterangan. (Foto: Jurnas/Ist).

Jawa Barat, Jurnas.com- Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo melakukan peninjauan arus lalu lintas libur Natal dan tahun baru (Nataru) di KM 57, Karawang, Jawa Barat. Peninjauan itu dilakukan bersama dengan Menhub, Menko PMK, Menkes, Menteri PPPA, dan Panglima TNI.

Menurut Kapolri, pemantauan pergerakan masyarakat selama libur Nataru hingga hari ini menunjukkan adanya penurunan angka kecelakaan.

“Kita juga melihat laporan bahwa terkait jumlah laka lantas juga mengalami penurunan yang cukup signifikan,” ujar Kapolri, Jumat (27/12/24).

Disebutkan Kapolri, seluruh pihak harus terus berkoordinasi dan menjaga agar tidak semakin banyaknya kecelakaan yang terjadi. Sebab, puncak arus balik masih akan terjadi hingga minggu depan.

Lebih lanjut Kapolri menerangkan, dari hasil laporan, khususnya di wilayah pantauan jalur Tol Jawa Barat, memang sempat terjadi kenaikan jumlah kendaraan saat puncak arus mudik pertama. Namun, arus lalu lintas rata-rata berjalan normal dan cenderung lebih rendah dibandingkan dengan tahun kemarin.

“Namun demikian sempat dilakukan contraflow dua kali dan juga 58 kali dilakukan one way di jalur arteri,” jelas Kapolri.

KEYWORD :

Nataru Kapolri Arus Lalu Lintas

Sentimen: positif (47.1%)