Wilayah Penghasil Kacang Panjang Paling Banyak di Kota Bogor, Ternyata Nomor 1 Bukan Bogor Selatan Lho
Ayobogor.com
Jenis Media: Regional

AYOBOGOR.COM -- Berikut ini ulasan informasi mengenai daerah di Kota Bogor yang ternyata menjadi penghasil kacang panjang paling banyak.
Dalam catatan Badan Pusat Statistik atau BPS, di tahun 2023 kemarin, total produksi tanaman ini di Kota Hujan mencapai angka 6.697 kuintal.
Hampir di semua kecamatan tercatat menghasilkan sayuran yang satu ini.
Baca Juga: 5 Hero Wajib Ban di Awal Season 35 Mobile Legends, Player Publik Wajib Ngerti Alasannya
Hanya Bogor Tengah yang terpantau tidak menghasilkan kacang panjang untuk di Kota Bogor.
Nah mana sajakah daerah yang memproduksi kacang panjang paling banyak, berikut informasinya menurut data BPS yang diupdate Maret 2024.
1. Bogor Barat
Wilayah kecamatan pertama penghasil kacang panjang di Kota Bogor adalah Bogor Barat dengan produksi mencapai 2.465 kuintal.
Baca Juga: Info Kota Bogor, Tanaman Sayur Bayam Banyak Ditanam di 3 Wilayah Ini, Tercatat Panennya Mencapai 1.420 Kuintal
2. Bogor Selatan
Disusul di posisi kedua adalah Bogor Selatan. BPS mencatat hasil panen kacang panjang di wilayah ini mencapai 1.540 kuintal di tahun kemarin.
3. Bogor Timur
Selanjutnya ada Bogor Timur dengan produksi kacang panjang hingga 1.115 kuintal.
4. Tanah Sareal
Di urutan nomor 4 ada Tanah Sareal yang ternyata menghasilkan kacang panjang 1.005 kuintal.
Baca Juga: Profil Eko Aryanto, Hakim yang Berikan Vonis 6,5 Tahun Kepada Harvey Moeis Karena Dianggap Sopan
5. Bogor Utara
Urutan terakhir adalah Bogor Utara dengan panen hingga 572 kuintal di tahun 2023.
Itulah tadi ulasan urutan kecamatan penghasil kacang panjang paling banyak di Kota Bogor.
Sentimen: negatif (96.6%)