Sentimen
Negatif (99%)
16 Des 2024 : 21.45
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Cakung, Sukabumi

Anak Bos Toko Roti ke Sukabumi karena Diancam-Pengobatan Kejiwaan

16 Des 2024 : 21.45 Views 26

Detik.com Detik.com Jenis Media: News

Anak Bos Toko Roti ke Sukabumi karena Diancam-Pengobatan Kejiwaan

Jakarta -

George Sugama Halim, anak bos toko roti yang viral menganiaya karyawati di Cakung, Jakarta Timur, ditangkap polisi di hotel kawasan Sukabumi, Jawa Barat. Kepada polisi, George mengaku ke Sukabumi karena menerima ancaman dan juga untuk pengobatan kejiwaan.

"(Tersangka ke Sukabumi) dalam rangka yang pertama, menghindari karena merasa takut ada ancaman-ancaman dan mau dibakar dan sebagainya yang masuk ke nomor HP WA dari orang tua," kata Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Nicolas Ary Lilipalu dalam konferensi pers di kantornya, Senin (16/12/2024).

Menurutnya, ancaman tersebut membuat George ketakutan. Sehingga, kemudian George dan keluarganya pergi ke Sukabumi.

"Jadi merasa ketakutan, terancam nyawanya. Jadi mereka mengambil keputusan untuk ke Sukabumi," kata Nicolas.

Momen George Sugama Halim, anak bos toko roti yang viral menganiaya karyawati di Jaktim saat ditangkap polisi. (Foto: dok. Istimewa)

Jalani Pengobatan

Selain rasa takut akan ancaman, faktor lain yang membuat tersangka dan keluarga ke Sukabumi adalah untuk berobat. Nicolas menyebut pengobatan kejiwaan ini dimaksud keluarga untuk mengobati tersangka.

"Tujuan lainnya adalah di samping itu ke Sukabumi adalah ada penawaran bahwa informasi bahwa di Sukabumi itu ada pengobatan-pengobatan. Tempat mengobatkan orang-orang yang dianggap kelainan, sedikit kelainan gitu. Jadi tujuannya ke Sukabumi untuk itu (mengobati) tersangka," jelas Nicolas.

"Jadi kedua orang tuanya karena ada informasi bahwa di Sukabumi itu ada pengobatan terkait dengan tersangka sehingga mereka merasa terancam karena diteror terus dengan WA yang masuk dari berita-berita yang beredar. Nah mereka berangkat ke Sukabumi untuk ingin melakukan pengobatan terhadap si tersangka," tuturnya.

Seperti diketahui, George ditangkap tim gabungan Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Timur, di sebuah hotel di Sukabumi, Jawa Barat, pada Senin (16/12) dini hari pukul 02.30 WIB.

Baca selanjutnya: penjelasan Lindayes

Sentimen: negatif (99.1%)