Sentimen
Informasi Tambahan
BUMN: PT Pertamina
Kab/Kota: Duren Sawit, Pondok Bambu
Mesin Pompa SPBU Meledak, Operator Wanita Alami Luka Bakar
Harianjogja.com
Jenis Media: News

Harianjogja.com, JAKARTA—Mesin pompa (dispenser) Stasiun Pengisian Bahan bakar Umum (SPBU) di Jalan Pahlawan Revolusi, Kelurahan Pondok Bambu, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur, Kamis malam, sekitar pukul 20.45 WIB meledak.
Akibatnya, seorang operator wanita mengalami luka bakar sehingga harus dilarikan ke klinik terdekat. Salah satu saksi mata, Reynaldi Saputra mengatakan, ledakan terjadi saat operator SPBU baru saja melakukan pengisian bahan bakar ke salah satu mobil.
"Saat meledak, terjadi kobaran api. Petugas secara bersama-sama langsung memadamkan dengan menggunakan alat pemadam api ringan (APAR)," ujarnya.
BACA JUGA : Ketahuan Curang, Pertamina Hentikan Oprasional Satu SPBU di Jogja
Salah satu operator yang akan melakukan pengisian mengalami luka bakar pada tangan dan wajahnya. "Korban satu orang mengalami luka bakar. Saat meledak, ada dua unit mobil yang akan melakukan pengisian bahan bakar. Namun, beruntung ledakan itu tidak menyambar ke mobil tersebut," kata Reynaldi.
Petugas SPBU yang juga korban, Nelly, 19, menceritakan, ledakan terjadi secara tiba-tiba usai dirinya mengisi bahan bakar ke salah satu mobil. "Setelah isi bensin mobil, menaruh nozel ke dispenser langsung meledak," kata Nelly di klinik dekat SPBU itu.
Nelly mengalami luka bakar pada bagian tangan serta muka akibat sambaran api dari dispenser yang meledak. "Iya keluar api langsung nyamber tangan sama muka," katanya.
Melihat adanya api pada dispenser pengisian BBM, Nelly bergegas mengambil APAR dengan kondisi tangan terkena luka bakar. "Api tidak membesar karena langsung disemprot dengan APAR" katanya.
BACA JUGA : Tutup Operasional 1 SPBU Karena Berbuat Curang, Pertamina juga Selidiki 3 SPBU Lainnya di Jogja
Belum diketahui pasti penyebab ledakan itu, namun petugas Kepolisian dari Polsek Duren Sawit masih melakukan pemeriksaan dan meminta keterangan dari sejumlah saksi mata. Garis polisi telah terpasang dan operasional SPBU dihentikan sementara waktu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber : Antara
Sentimen: negatif (99.8%)