Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Bantul, Sleman, Yogyakarta
Kasus: mayat
Hanyut di Sungai Code Jenazahnya Ditemukan di Dam Sewon
Krjogja.com
Jenis Media: News

Krjogja.com, BANTUL - Prima Edi Riyanto Situmorang (35) warga Sendowo blok C Kalurahan Sinduadi, Mlati, Sleman ditemukan sudah tak bernyawa, mayatnya tersangkut pintu air Dam Jotawang Bangunharjo Sewon Bantul. Sebelum ditemukan diduga korban tenggelam dan hanyut di sungai Code, Kamis (12/12).
Kamis itu sekitar pukul 05.00 Tugiyanto warga setempat bermaksud mau buang air di dekat Dam Jotawang, Bangunharjo, Sewon Bantul. Ia melihat ada benda seperti boneka yang mengapung dengan posisi tertelungkup tersangkut pintu air Dam kali Code. Karena merasa ragu - ragu kemudian Tugiyanto memberitahukan kepada tetangganya Nur Handoko untuk melihat benda seperti boneka tersebut dan melaporkan ke Polsek Sewon untuk mengangkat benda dari sungai. Setelah diangkat ternyata mayat manusia.
Selanjutkan dilakukan identifikasi dan pemeriksaan oleh dokter Puskesmas dan petugas Inafis Polres Bantul.
Keterangan dokter Muthia dari Puskesmas Sewon, di tubuh mayat terdapat beberapa luka robek di sekitar bagian kepala dan luka lecet di bagian tubuhnya, yang luka tersebut dimungkinkan karena benturan benda saat hanyut di sungai.
Diperkirakan korban meninggal 4-6 jam yang lalu, kemudian dibawa ke RS Bhayangkara Polda DIY.
Awalnya korban tidak diketahui identitasnya, tetapi akhirnya diketahui bernama Prima Pribadi.
Evakuasi mayat tersebut melibatkan, Polsek Sewon, Koramil Sewon, Inafis Polres Bantul, FPRB Bangunharjo. Basarnas Yogyakarta,
PMI Bantul dan Puskesmas Sewon 2. ( Jdm )
Sentimen: negatif (99.9%)