Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Bogor
Selain ada Buah, Ini Dia 5 Sayuran yang Terbanyak Dihasilkan di Kabupaten Bogor, Nomor 1 Biasa Digunakan untuk Lalapan atau Acar
Ayobogor.com
Jenis Media: Regional

AYOBOGOR.COM -- Selain sejumlah buah-buahan yang bisa ditemui, ada juga beberapa tanaman sayur yang jadi andalan di Kabupaten Bogor.
Tentunya sayuran ini banyak juga dikonsumsi dengan diolah sebagai aneka kuliner atau makanan.
Punya banyak manfaat, beberapa sayuran ini juga bisa dikonsumsi secara langsung sebagai lalapan.
Nah sayuran apa sajakah yang paling banyak ditanam di Kabupaten Bogor?
Baca Juga: Kumpulan Soal SKB CPNS 2024 Jabatan Perawat Terampil dan Ahli Pertama, Lengkap dengan Kunci Jawaban
Berikut ini ulasan informasinya yang dilansir dari data Badan Pusat Statistik atau BPS.
1. Ketimun
Nah untuk yang pertama ada ketimun. Sayuran yang banyak mengandung serat dan air ini biasa digunakan untuk lalapan atau acar.
Data BPS, ketimun dihasilkan di Kabupaten Bogor mencapai 236.856 kuintal.
2. Kangkung
Kedua, ada kangkung sebagai sayuran paling banyak ditanam di Kab. Bogor.
Kaya akan serat, produksi kangkung mencapai angka panen 217.824 kuintal.
Baca Juga: iPhone 17 Pro Max Bakal Jadi iPhone Paling Tipis, Intip Bocoran Spesifikasinya yang Super Canggih!
3. Terung
Setelah ketimun dan kangkung, di nomor ketiga ada terung yang banyak diproduksi di wilayah ini. Angka panen semusimnya mencapai 173.502 kuintal.
4. Bayam
Di posisi keempat ada bayam dengan angka hasil panen semusimnya mencapai 137.429 kuintal.
5. Kacang Panjang
Setelah itu ada kancang panjang dengan mencatatkan angka hasil panen mencapai 122.723 kuintal.
Baca Juga: Inilah Bocoran UMP 2025 dari Menaker, Cek Perbandingan Upah Minimum di Tahun 2024 dan 2023
6. Petai atau sawi putih
Di nomor 6 ada petai dengan mencatatkan hasil produksi hingga 82.205 kuintal.
Nah itulah tadi beberapa sayuran yang paling banyak dihasilkan di Kabupaten Bogor menurut data BPS yang diupdate pada Maret 2024.
Sentimen: positif (50%)