Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Cilacap
Kasus: pembunuhan
Motif Pembunuhan Wanita di Cilacap yang Jasadnya Dibuang di Sawah, Cemburu Korban Sudah Bertunangan
Tribunnews.com
Jenis Media: Regional

TRIBUNNEWS.COM - Jasad wanita tanpa busana ditemukan di area persawahan di Desa Menganti, Kecamatan Kesugihan, Cilacap, Jawa Tengah, Jumat (23/6/2023) pagi.
Jasad tersebut ditemukan oleh warga yang akan pergi melihat sawah.
Mengetahui hal tersebut pihak kepolisian pun langsung datang.
Korban pun langsung dibawa ke RSUD Cilacap untuk divisum dan autopsi.
Diketahui, ternyata korban bernama RLR (23) dan merupakan korban pembunuhan.
Setelah dilakukan pendalaman kasus, pihak kepolisian pun menangkap AS (24) yang merupakan mantan kekasih korban.
Baca juga: Pria di Cilacap Bunuh Mantan Pacar, Jasad Korban Dirudapaksa Pelaku Sebelum Dibuang ke Sawah
AS diketahui sebagai pelaku pembunuhan.
Kapolresta Cilacap Kombes Pol Fannky Ani Sugiharto membeberkan kronologi kasus pembunuhan tersebut.
Disebutkan Fannky, insiden pembunuhan itu terjadi pada Kamis (22/6) sore sekira pukul 16.30 WIB di rumah tersangka di Desa Menganti.
Motifnya adalah karena tersangka terbakar api cemburu setelah mengetahui korban telah bertunangan dengan pria lain.
Sebelumnya, tersangka AS menghubungi korban dan meminta agar korban datang ke rumahnya.
Di sana keduanya melakukan perbincangan mengenai permasalahan antara korban dan tunangannya.
"Pertemuan itu kemudian berujung pada cekcok hebat diantara keduanya karena tersangka merasa kecewa dan cemburu," jelas Fannky kepada Tribunbanyumas.com, Sabtu (24/6).
Fannky melanjutkan, karena emosinya tak bisa dibendung tersangka AS kemudian menganiaya korban.
Sentimen: negatif (100%)