Sentimen
Informasi Tambahan
Agama: Islam
Event: Pilkada Serentak
Kab/Kota: Solo, Paris
Tokoh Terkait
Gibran dan Prabowo Subianto Hadiri Harlah PMII di Solo
Tribunnews.com
Jenis Media: Regional

TRIBUNNEWS.COM, SOLO - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dan Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo Subianto menghadiri acara Harlah Persatuan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) yang digelar di Benteng Vastenburg, Solo (23/6/2023).
Prabowo Subianto sampai lebih dulu di lokasi acara sekitar pukul 19.10 WIB.
Baca juga: Elektabilitasnya Tertinggi di Pilgub Jateng, Gibran: Saya Tidak Perduli Survei
Sementara Gibran menyusul sekitar dua puluh menit kemudian.
Dari pantauan TribunSolo.com, saat memasuki lokasi acara Prabowo sempat diteriaki oleh para peserta acara.
Tidak sedikit yang meneriaki 'Prabowo Presiden' saat Menhan berjalan menuju podium yang telah disediakan penyelenggara acara.
Untuk diketahui, Prabowo saat ini memang telah menjadi bakal calon presiden (bacapres) di Pemilu 2024 yang diusung Gerindra dan PKB.
Adapun Prabowo Subianto disebut langsung menuju ke Solo setelah melakukan perjalanan dinas dari Paris Perancis.
Baca juga: Kans Gibran di Pilgub Jateng, FX Rudy: Selama Ketum Dukung, Saya Wajib Memenangkan
Dari laporan yang didapat oleh TribunSolo.com, Prabowo Subianto sampai di Kota Solo sekitar pukul 17.00 WIB sore tadi.
Dalam kata sambutannya, Ketua PMII Muhammad Abdullah Syukuri mengucapkan terima kasih atas kehadiran sejumlah tokoh nasional dalam acara ini.
Pertemuan Terakhir
Sebelumnya, Prabowo dan Gibran sempat bertemu sebelum pertemuan di Harlah PMII.
Mereka sempat bertemu di Wedangan Omah Semar, Jajar, Kota Solo, Jumat (19/5/2023).
Baca juga: Survei Parameter Politik: Duet Gibran-Dico Paling Diharapkan di Pilkada Jateng 2024
Dari pantauan TribunSolo.com, Prabowo dan Gibran datang bersama menggunakan mobil dinas Menteri Pertahanan (Menhan) dengan nomor polisi RI 23.
Sesampainya di lokasi pertemuan tepatnya di 'Wedangan Omah Semar' Jajar Solo sekitar pukul 21.15 WIB, Prabowo dan Gibran sempat menyapa awak media.
Sentimen: positif (44.4%)