Sentimen
Negatif (88%)
12 Jun 2023 : 19.13
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Samarinda

Kasus: Narkoba

Pengakuan Ibu dari Balita yang Positif Narkoba, Tak Curiga saat Anaknya Diberi Air Minum Tetangga

12 Jun 2023 : 19.13 Views 28

Tribunnews.com Tribunnews.com Jenis Media: Regional

Pengakuan Ibu dari Balita yang Positif Narkoba, Tak Curiga saat Anaknya Diberi Air Minum Tetangga

TRIBUNNEWS.COM - Seorang balita laki-laki berinisial N (3) di Samarinda, Kalimantan Timur, diduga dicekoki air bercampur narkoba jenis sabu.

Peristiwa itu terjadi saat korban dan ibunya datang ke rumah tetangga pada Selasa (6/6/2023) lalu.

Dalam peristiwa ini, polisi telah menetapkan seorang tersangka.

Kasat Reskrim Polresta Samarinda, Kompol Rengga Puspo Saputro, mengatakan tetangga korban berinisial TR (50) sudah ditetapkan sebagai tersangka.

Perempuan itu menjadi tersangka karena diduga telah memberikan air bercampur sabu kepada korban.

"Kita amankan pelaku (TR) pada Sabtu 10 Juni lalu."

"Dia diduga memberikan bong berisi air bercampur sabu," ujar Kompol Rengga kepada TribunKaltim.co, Minggu (11/6/2023).

Baca juga: Kondisi Balita di Samarinda usai Minum Air Bercampur Narkoba, Hiperaktif hingga Tak Mau Tidur

Pengakuan Ibu Korban

1. Diminta Datang ke Rumah Tetangga

Ibu N, Meli (32), mengatakan dirinya dan sang balita berkunjung ke rumah tetangganya pada Selasa (6/6/2023) pukul 16.00 WITA.

"Pada Selasa sore itu, tetangga saya meminta saya untuk datang ke rumahnya, melalui chat WA dan telepon-telepon terus, untuk cari uban," ungkapnya kepada TribunKaltim.co, Senin (12/6/2023).

Ia menjelaskan, permintaan tetangganya itu telah diminta jauh-jauh hari kepada Meli.

"Dari jauh-jauh hari memang dia sudah minta tolong cari uban, tapi saya enggak pernah datang, jadi daripada saya ditelepon terus jadi saya yaudahlah biar saja saya cabutin ubannya," katanya.

2. Tak Curiga dengan Air yang Diberi Tetangga

Sentimen: negatif (88.9%)