Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Sidoarjo, Blitar, Penjaringan
Kasus: mayat
Ngeri! Polresta Sidoarjo Bongkar Penjualan 9 Senpi Lengkap dengan Amunisi Tajam dari Blitar
iNews.id
Jenis Media: Metropolitan

loading...
Polresta Sidoarjo, berhasil membongkar dan menangkap komplotan penjual senjata api (Senpi) ilegal. Foto/iNews TV/Pramono Putra
SIDOARJO - Komplotan penjual senjata api (Senpi) ilegal, berhasil dibongkar Polresta Sidoarjo. Tak main-main, polisi menyita sembilan pucuk senpi berbagai jenis, lengkap dengan ratusan butir amunisi tajam. Tiga pelaku penjualan senpi ilegal ini, juga berhasil ditangkap.
. Senpi Dekat Mayat Wanita yang Ditemukan di Penjaringan Jenis Glock 42
Senpi yang disita oleh polisi dari tangan para tersangka, ada yang jenis senapan serbu laras panjang lengkap dengan pelontar granat, dan teleskop. Terdapat juga senapan untuk penembak runduk, dan berbagai jenis pistol.
Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro mengatakan, pengungkapan komplotan penjualan senpi ilegal ini berawal dari penyerahan senpi oleh Polisi Militer (POM) TNI AL. "Senpi yang diserahkan, ditemukan di Bandara Internasional Juanda," tuturnya.
. Kisah Oey Tambahsia, Anak Pejabat yang Sombong Suka Pamer Harta dan Main Perempuan hingga Tewas Digantung
Senpi ilegal yang ditemukan di Bandara Internasional Juanda tersebut, menurut Kusumo hendak dikirim ke Makassar. Setelah diselidiki, ternyata senpi ilegal tersebut berasal dari wilayah Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar.
Setelah melakukan penyelidikan selama beberapa hari, akhirnya anggota Satreskrim Polresta Sidoarjo, berhasil menangkap tiga tersangka yang terlibat dalam komplotan penjualan senpi ilegal tersebut.
Ketiganya berinisial TS (34) warga Kecamatan Kademangan, Kabupaten Blitar, serta AS (32), dan EK (45) keduanya warga Desa Bakung, Kecamatan Wonotirto, Kabupaten Blitar. "TS merupakan penjual senpi ilegal, sementara AS dan EK merupakan pembeli senpi ilegal tersebut," tegas Kusumo.
Sentimen: negatif (99.8%)