Sentimen
Positif (84%)
7 Feb 2023 : 06.39
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Kembangan, Kembangan Selatan

Kasus: kebakaran

Kebakaran Landa Toko Laundry di Jakbar, Diduga akibat Korsleting Mesin Cuci

7 Feb 2023 : 06.39 Views 6

iNews.id iNews.id Jenis Media: Metropolitan

Kebakaran Landa Toko Laundry di Jakbar, Diduga akibat Korsleting Mesin Cuci

JAKARTA, iNews.id - Kebakaran melanda toko laundry di Kelurahan Kembangan Selatan, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, Senin (6/2/2023) malam. Korsleting listrik diduga menjadi penyebab api muncul.

Kasie Ops Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Barat Syarifudin mengatakan peristiwa kebakaran terjadi pada pukul 20.36 WIB. Sebanyak 4 unit tim pemadam kebakaran pun langsung dikerahkan.

"Kebakaran terjadi diduga karena hubungan arus pendek listrik mesin laundry," kata dia, Senin (6/2/2023).

Api ternyata dapat dipadamkan warga pada pukul 20.55 WIB. Syarifudin menjelaskan petugas yang datang ke lokasi langsung memastikan kebakaran benar-benar telah padam.

"Sudah dipadamkan oleh warga, petugas hanya mengambil data dan memastikan sudah benar aman dan kondusif," tuturnya.

Dia memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Sejauh ini pihaknya masih menaksir jumlah kerugian yang dialami.

Editor : Rizal Bomantama

Follow Berita iNews di Google News

Bagikan Artikel:


Sentimen: positif (84.2%)