Sentimen
Netral (57%)
6 Jan 2023 : 13.42
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Duren Sawit, Pondok Kelapa

Tokoh Terkait
Budi Hartono

Budi Hartono

10.200 Pohon Ditanam di Kolong Tol Becakayu, Sulap Lahan Kosong Jadi Terbuka Hijau

6 Jan 2023 : 13.42 Views 12

iNews.id iNews.id Jenis Media: Metropolitan

10.200 Pohon Ditanam di Kolong Tol Becakayu, Sulap Lahan Kosong Jadi Terbuka Hijau

JAKARTA, iNews.id - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menanam ribuan pohon di Kolong Tol Becakayu, tepatnya di Jalan Inspeksi Kalimalang, Duren Sawit, Jakarta Timur, Jumat (6/1/2023). Penanaman dilakukan untuk menyulap lahan kosong di bawah Tol Becakayu menjadi lahan terbuka hijau.

"Pagi ini kami menanam pohon di sepanjang jalur hijau di bawah Tol Becakayu. Kita tanam 10.200 pohon, kalau ini lokasi mulai dari Halim sampai posisi Pondok Kelapa kurang lebih 5 km," kata Heru di lokasi.

Heru tampak mencangkul tanah dan menanam pohon berjenis ketapang kencana. Dia memilih pohon tersebut karena akarnya tidak mengganggu konstruksi saluran dan tumbuhnya tidak terlalu tinggi.

"Kalau saya pribadi senang, kenapa? Dia (pohon ketapang kencana) bisa tumbuh tidak terlalu tinggi. Tajuknya banyak, tidak halangi konstruksi dan pohon kencana bisa lebar kayak payung. Kalau bisa tumbuh kiri kanan (kayak) payung jadi lebih teduh. Akarnya juga nggak ganggu konstruksi saluran," ujarnya.

Editor : Reza Fajri

Follow Berita iNews di Google News

Bagikan Artikel:


Sentimen: netral (57.1%)