Sentimen
Informasi Tambahan
BUMN: TransJakarta
Institusi: Paspampres
Kab/Kota: Tanah Abang, Petamburan
Kasus: kecelakaan
Bus Paspampres tabrak halte Tije di Petamburan karena rem blong
Elshinta.com
Jenis Media: Metropolitan
Halte Transjakarta Petamburan tutup pasca ditabrak bus Paspampres karena terdapat beberapa kerusakan. (https://tinyurl.com/2yd6t57n) Bus Paspampres tabrak halte Tije di Petamburan karena rem blong Dalam Negeri Calista Aziza Selasa, 01 Oktober 2024 - 11:30 WIB
Elshinta.com - Pasukan pengamanan presiden (Paspampres) mengakui bus kesatuan itu menabrak pilar halte Transjakarta (TiJe) di Petamburan, Jakarta Pusat pada Senin (30/9) sekitar pukul 16.45 WIB karena rem kendaraan blong.
"Benar pada Senin (30/9) sekitar pukul 16.45 WIB telah terjadi kecelakaan tunggal bus paspampres di halte busway Petamburan Jakarta. Bus menabrak pilar halte busway," kata Asintel Danpaspampres Kolonel Kav Herman Taryaman dalam keterangan resmi di Jakarta, Selasa.
Berdasarkan kronologi, lanjut dia, sopir bus sebenarnya berinisiatif memasukkan kendaraan ke jalur Transjakarta karena bus memasuki jalan yang sedikit menurun dengan kondisi rem kendaraan yang blong.
Setelah itu, bus menjadi tidak terkendali sehingga menabrak pilar halte Transjakarta. Beruntung, peristiwa kecelakaan tersebut tidak mengakibatkan korban jiwa. Namun, kendaraan bus rusak berat di bagian depan.
"Kami masih bersyukur dalam insiden kecelakaan di atas tidak ada korban jiwa, hanya kendaraan bus mengalami rusak berat bagian depan," kata Herman.
Sekitar pukul 19.00 WIB, bus sudah dievakuasi dan dibawa ke Markas Komando (Mako) Paspampres di Jalan Tanah Abang 2, Jakarta Pusat.
Paspampres pun menyampaikan permohonan maaf kepada publik karena insiden kecelakaan tersebut menyebabkan sempat terjadi kepadatan lalu lintas.
Sumber : Antara
Sentimen: negatif (100%)