Sentimen
Informasi Tambahan
Brand/Merek: Honda
Kab/Kota: Bekasi
Kasus: pencurian
Polisi tangkap eksekutor dan joki yang begal pensiunan TNI di Bekasi
Antaranews.com
Jenis Media: Metropolitan
Ini sindikat, spesialisJakarta (ANTARA) - Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya menangkap eksekutor berinisial WW dan joki berinisial SRA yang melakukan pembegalan pensiunan TNI berinisial G (60) di Bekasi.
Ade Ary mengatakan aksi pembegalan itu terjadi di Jalan Mandor Demong, Kelurahan Mustika Sari, Mustika Jaya, Kota Bekasi, Senin (19/8) dini hari sekitar pukul 02.50 WIB.
Dijelaskan tersangka WW berperan sebagai eksekutor yang mengancam dan merampas motor korban.
"Jadi saat di TKP, korban dipepet oleh para pelaku dengan dua kendaraan bermotor yang berboncengan dengan mengancamnya menggunakan celurit," ujarnya.
Saat korban jatuh, pada akhirnya motornya diambil hingga menyebabkan korban mengalami luka.
Atas perbuatannya, tersangka WW dan SRA dijerat pasal 365 KUHP tentang pencurian dengan kekerasan (curas). Keduanya terancam hukuman maksimal sembilan tahun penjara.
"Barang bukti yang diamankan Honda Scoopy milik pelaku, kemudian baju milik pelaku, sweter, helm milik pelaku, dan satu bilah senjata tajam," ujarnya.
Pewarta: Luthfia Miranda Putri
Editor: Ganet Dirgantara
Copyright © ANTARA 2024
Sentimen: negatif (99%)