Sentimen
Informasi Tambahan
Event: Pilkada Serentak
Kab/Kota: Boyolali
Tak ada knalpot brong dalam pendaftaran bacalon bupati dan wakil bupati ke KPU.
Elshinta.com
Jenis Media: Politik
Sumber foto: Sarwoto/elshinta.com. Tak ada knalpot brong dalam pendaftaran bacalon bupati dan wakil bupati ke KPU. Dalam Negeri Sigit Kurniawan Rabu, 28 Agustus 2024 - 20:35 WIB
Elshinta.com - Pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Boyolali, Jawa Tengah, Agus Irawan dan Dwi Fajar Nirwana mendaftar ke KPU Boyolali, Rabu (28/8/2024).
Seperti telah direncanakan, saat mendaftar ke KPU, pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati tersebut menaiki kereta kencana dan diiringi kirab budaya oleh ribuan simpatisan. Start dari depan Masjid Agung Boyolali menuju Kantor KPU.
Agus Irawan, Selasa (27/8/2024) sore mengatakan, dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 ini akan menciptakan suasana Boyolali damai, ceria serta nyaman sehingga masyarakat Boyolali dapat menikmati, kemudian dalam pendaftaran nanti tidak adanya kendaraan roda dua yang menggunakan knalpot brong.
"Nanti karnaval yang mengawal ke KPU saat mendaftar sekitar 4000 sampai 5000 orang. Karena ada dari relawan, partai dan juga warga. Yang jelas pada tahun politik ini kita tidak lagi menggunakan knalpot brong," kata Agus Irawan seperti dilaporkan Kontributor Elshinta Sarwoto.
Sementara itu Ketua DPD Partai Golkar Boyolali Fuadi mengatakan, pencalonan Agus Irawan dan Dwi Fajar Nirwana ini didukung tiga koalisi partai politik yakni Partai Gerindra, PKB dan Golkar.
"Masing masing parpol pendukung Gerindra, PKB dan Golkar sudah masuk ke KPU. Kemudian besok itu Paslon Agus Irawan dan Dwi Fajar Nirwana saat mendaftar ke KPU akan ada karnaval budaya," ujar dia.
Sumber : Radio Elshinta
Sentimen: positif (96.8%)