Mundur dari Kursi Ketum Sejak 10 Agustus, Airlangga Hartarto Bilang Demi Keutuhan Partai Golkar
Fajar.co.id
Jenis Media: Politik
FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Airlangga Hartarto telah menyampaikan pengunduran dirinya sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar. Pengunduran diri itu kata dia untuk menjaga keutuhan Golkar.
“Saya Airlangga Hartarto setelah mempertimbangkan untuk menjaga keutuhan partai Golkar dalam rangka memastikan stabilitas transisi pemerintahan yang akan terjadi dalam waktu dekat, maka dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, serta atas petunjuk Tuhan yang maha besar, maka dengan ini saya menyatakan pengunduran diri sebagai Ketua Umum DPP Partai Golkar,” kata Airlangga dikutip dari videonya yang diterima Fajar.co.id, Minggu, (11/8/2024).
Airlangga Hartarto menegaskan bahwa pengunduran diri ini terhitung sejak Sabtu malam, 10 Agustus 2024.
Selanjutnya kata dia, selain sebagai partai besar yang matang dan dewasa, DPP partai Golkar akan segera menyiapkan mekanisme organisasi sesuai dengan ketentuan AD/ART.
“Semua proses ini akan dilakukan dengan damai, tertib dan dengan menjunjung tinggi marwah Partai Golkar. Demokrasi harus kita kawal dan kita kembangkan terus menerus,” tuturnya.
Menurutnya, partai politik adalah pilar demokrasi. Indonesia adalah negeri besar. Harus dipastikan bahwa demokrasi terus berjalan dari satu generasi ke generasi berikutnya.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Republik Indonesia membeberkan pencapaian Golkar dalam pemilu legislatif 2024 dengan merebut 102 kursi DPR RI serta ratusan bahkan ribuan kursi parlemen di berbagai tingkat pemerintahan dari Sabang sampai Merauke.
Sentimen: positif (78%)