Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Jeneponto
Partai Terkait
Tokoh Terkait

Iwan Aras
Ketua Gerindra Jeneponto Beber Alasan Andi Iwan Aras Paling Layak Diusung di Pilgub Sulsel
Fajar.co.id
Jenis Media: Politik
Ketua Gerindra Jeneponto, Vonny Ameliani Suardi
"Dengan mengusung AIA sebagai cagub, itu juga sejalan dengan doktrin patrotisme kepartaian yang kerap didengungkan oleh Ketua Umum DPP Gerindra untuk mengedepankan kader sendiri," tegas perempuan kelahiran 4 juni ini.
Bagi kader di akar rumput Gerindra, khususnya di Jeneponto, mereka menilai sosok AIA adalah teladan soal loyalitas tanpa batas.
"AIA adalah kader yang tetap tegak lurus kepada partai di tengah naik turunnya perjuangan Gerindra selama ini hingga kemudian berhasil memenangkan pilpres. Makanya, penting untuk memberi apresiasi kepada kader-kader otentik dan loyal seperti AIA. Ini bukan hanya berlaku di Sulsel, tapi se-Indonesia," ujarnya.
Vonny juga menegaskan bahwa apa yang sudah dipersembahkan AIA untuk Gerindra di Sulsel patut diapresiasi.
Salah satunya dengan memberinya tiket untuk Pilgub Sulsel.
Wakil Ketua Komisi V DPR RI itu memang sudah memperlihatkan sepak terjangnya dalam menjaga marwah partai.
Sebagai Ketua DPD Gerindra Sulsel, AIA sudah menunjukkan dedikasi dan kerja kerasnya untuk menjaga kehormatan partai.
Di Pileg lalu, Gerindra di bawah komandonya berhasil menambah jumlah kursi mereka di legislatif.
Untuk DPRD Sulsel, dari 11 kursi yang mereka raih 2019 silam, AIA mampu mendongkraknya menjadi 13 kursi.
Politisi kelahiran 26 Juni 1976 itu juga mampu menunjukkan tajinya dengan membawa Gerindra menjadi peraih kursi terbanyak DPR RI dari daerah pemilihan (Dapil) Sulsel.
"Di tangan AIA, perolehan kursi Gerindra baik di provinsi maupun di pusat mengalami peningkatan, AIA juga secara pribadi mempersembahkan kursi DPR RI untuk Gerindra," ujar mantan pramugari ini.
Sentimen: positif (99.8%)