Sentimen
Negatif (91%)
26 Sep 2024 : 04.52
Informasi Tambahan

Agama: Kristen

Kab/Kota: Serang, Tel Aviv

Israel Serang Desa Syiah di Distrik Mayoritas Kristen Lebanon, Korban Berjatuhan

26 Sep 2024 : 04.52 Views 18

iNews.id iNews.id Jenis Media: Nasional

Israel Serang Desa Syiah di Distrik Mayoritas Kristen Lebanon, Korban Berjatuhan

BEIRUT, iNews.id – Pemerintah Lebanon menyatakan tiga warganya tewas menyusul serangan Israel terhadap sebuah desa di utara Beirut pada Rabu (25/9/2024). Meski dihuni oleh mayoritas Syiah, desa itu terletak di Distrik Keserwan yang sebagian besar penduduknya beragama Kristen.

“Serangan musuh Israel di Desa Maaysra di Distrik Keserwan menewaskan tiga orang dan melukai sembilan orang,” ungkap Kementerian Kesehatan Lebanon dalam pernyataannya, hari ini.

Baca Juga

Israel-Hamas Disebut Tunda Negosiasi, Mediator Masih Jauh dari Kesepakatan Gencatan Senjata Gaza

Menurut AFP, desa itu berjarak sekitar 25 km dari ibu kota Lebanon. Seorang sumber keamanan di negara itu sebelumnya juga mengatakan bahwa serangan Israel menargetkan sebuah rumah di Desa Maaysra.

Sementara seorang penduduk perempuan mengatakan serangan itu menghantam desanya, menghancurkan sebuah rumah dan sebuah kafe. Kantor Berita Nasional Lebanon melaporkan bahwa dua roket jatuh di Maaysra.

Baca Juga

Militer Israel Klaim Cegat Rudal Balistik yang Diluncurkan Hizbullah dari Lebanon

Sebelumnya, pada hari ini, militer Israel menyatakan mereka melakukan serangan udara skala luas di Lebanon Selatan dan Lembah Beqaa di Lebanon Timur. Serangan itu dilancarkan militer zionis setelah kelompok perlawanan Hizbullah menembakkan rudal balistik yang mencapai Kota Tel Aviv di Israel.

Editor : Ahmad Islamy Jamil

Sentimen: negatif (91.4%)