Sentimen
Informasi Tambahan
Event: Pilkada Serentak
Kab/Kota: Solo
Tokoh Terkait
Dari Nomor E-Money hingga Tercantum di Berkas Pilkada, Jhon Sitorus Soal Fufufafa: 1.000.000 Persen Milik Gibran
Fajar.co.id
Jenis Media: Nasional

FAJAR.CO.ID,JAKARTA — Pegiat Media Sosial Jhon Sitorus makin yakin wakil presiden terpilih Gibran Rakabuming adalah pemilik akun Kaskus Fufufafa. Itu setelah sejumlah bukti beredar di media sosial.
“FUFUFAFA 1000.000 % milik Gibran Rakabuming Raka,” kata Jhon dikutip dari unggahannya di X, Selasa (24/9/2024).
Bukti yang dimaksud adalah nomor hp yang didaftarkan di Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Solo. Nomor tersebut, disebut sama dengan nomor akun Kaskus Fufufafa.
Selain itu, sebelumnya mencuat pula nama Gibran saat seorang warganet iseng mengirim saldo E-Money ke nomor Fufufafa itu.
Meski begitu, dua hal yang dianggap bukti itu belum terverifikasi.
“Nomor HP yang didaftarkan di Pilwalkot Solo 2020, persis sama dengan nomor yang terdaftar di akun kasus fufufafa, gopay dan fintech lainnya,” ujar Jhon.
Jhon pun menyentil Gibran dengan satire. Apakah sudah menghafal teks klarifikasi jika ditanyakan hal tersebutx
“@gibran_tweet teks klarifikasi udah dihafal belum?” ucapnya.
Akun Kaskus Fufufafa sendiri mencuat ke publik usai viral berbagai unggahan lawasnya yang mengkritik presiden terpilih Prabowo Subianto.
Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming dituding di baliknya. Namun ia membantahnya.
(Arya/Fajar)
Sentimen: negatif (50%)