Sentimen
Positif (72%)
2 Agu 2024 : 01.51
Informasi Tambahan

Agama: Islam

Institusi: UNISA

Kab/Kota: Yogyakarta, Sleman

Menpora Dito Ariotedjo Beri Julukan ‘Pak Ketua Tambang’ kepada Muhadjir Effendy di Istana

2 Agu 2024 : 01.51 Views 17

Fajar.co.id Fajar.co.id Jenis Media: Nasional

Menpora Dito Ariotedjo Beri Julukan ‘Pak Ketua Tambang’ kepada Muhadjir Effendy di Istana

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo berseloroh dengan memanggil "Pak Ketua Tambang" kepada Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy.

Dikutip dari ANTARA, momen ini terjadi saat Menpora Dito tiba terlebih dahulu di Istana Kepresidenan Jakarta pada Kamis, sekitar pukul 13.25 WIB, untuk menghadiri rapat internal bersama Presiden Joko Widodo mengenai revitalisasi stadion.

Beberapa menit kemudian, Menko Muhadjir menyusul di belakang Dito. Menyadari kehadiran Muhadjir, Dito berbalik arah dan menyapa dengan menjabat tangannya sambil berkata, "Pak Ketua, Pak Ketua Tambang," disertai senyuman. Muhadjir pun membalas singkat sambil tersenyum, "Ngeledek ini."

Candaan tersebut merujuk pada penunjukan Muhadjir Effendi sebagai ketua tim pengelola tambang oleh Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah setelah organisasi Islam tersebut menerima izin usaha pertambangan (IUP) dari pemerintah.

Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir mengumumkan hal ini pada konferensi pers di Convention Hall Masjid Walidah Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta (Unisa) di Sleman, DIY, Minggu (28/7).

Dalam struktur kepengurusan PP Muhammadiyah, Muhadjir Effendy menjabat sebagai ketua bidang ekonomi, bisnis, dan industri halal. Haedar menegaskan bahwa penunjukan Muhadjir sebagai ketua tim pengelola tambang bukan dalam kapasitasnya sebagai Menko PMK.

Keputusan menerima IUP oleh PP Muhammadiyah diambil setelah mencermati masukan, kajian, dan beberapa kali pembahasan dalam rapat pleno PP Muhammadiyah pada 13 Juli 2024. (*)

Sentimen: positif (72.7%)