Sentimen
Positif (66%)
17 Jul 2024 : 22.39

Demo Buruh di Patung Kuda, Jalan Medan Merdeka Barat Ditutup

17 Jul 2024 : 22.39 Views 26

iNews.id iNews.id Jenis Media: Nasional

Demo Buruh di Patung Kuda, Jalan Medan Merdeka Barat Ditutup

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah buruh yang tergabung dalam Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) dan Partai Buruh berdemo di kawasan Bundaran Patung Kuda, Monas, Jakarta Pusat, Rabu (17/7/2024). Jalan Medan Merdeka Barat ditutup.

Berdasarkan pantauan di lokasi, Jalan Merdeka Barat sudah dilakukan penutupan oleh pihak kepolisian. Imbas penutupan ini, arus lalu lintas di sekitar lokasi terjadi kepadatan.

Baca Juga

Demo Buruh, Massa Ancam Mogok Nasional jika MK Tak Batalkan UU Cipta Kerja

Sementara, dua mobil komando sudah berada di samping patung kuda tersebut.

Para buruh sudah merapatkan barisan di depan mobil komando tersebut.

Baca Juga

1.477 Personel Gabungan Dikerahkan Kawal Demo Buruh Hari Ini

Sebagian besar dari para buruh yang hadir, memakai seragam milik konfederasi serikat buruh.

Ada juga dari mereka yang membawa atribut seperti bendera hingga pamflet yang termuat isi tuntutan buruh.

Salah satu seruan yang disampaikan orator dalam aksi ini adalah rencana mogok Nasional  yang akan dilakukan kaum buruh seluruh Indonesia.

"Jika Mahkamah Konstitusi tidak mengedepankan terkait dengan akal sehatnya, menggunakan hati dan empatinya untuk memutuskan undang-undang Cipta kerja berpihak kepada kaum buruh dengan dibatalkannya undang-undang Cipta kerja, maka tidak ada jalan lain kecuali mogok Nasional," seru sang orator dari atas mobil komando.

"Siap mogok Nasional? (Siap), siap mogok Nasional? (Siap)," kata sang orator membakar semangat para buruh yang ikut serta dalam aksi tersebut.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq

Sentimen: positif (66.7%)