Sentimen
Positif (57%)
19 Jun 2024 : 22.43
Informasi Tambahan

Event: Ibadah Haji

Kab/Kota: Bogor

Momen Hujan Guyur Mina, Jemaah Haji Langsung Khusyuk Panjatkan Doa

19 Jun 2024 : 22.43 Views 9

iNews.id iNews.id Jenis Media: Nasional

Momen Hujan Guyur Mina, Jemaah Haji Langsung Khusyuk Panjatkan Doa

MAKKAH, iNews.id - Hujan mengguyur wilayah Mina, Makkah, Senin (17/6/2024) sore. Hujan menjadi berkah bagi para jemaah yang memasuki masa puncak haji.

Hujan turun sekitar pukul 16.06 waktu Arab Saudi. Saat hujan turun, para jemaah langsung memanjatkan doa dengan mengangkat kedua tangan ke atas.

Baca Juga

Viral Jemaah Haji asal Bogor Keluhkan Tenda di Mina Penuh Sesak

Para jemaah tampak khusyuk berdoa. Bahkan, banyak jemaah yang tidak memakai payung meski hujan.

"Alhamdulillah," ucap para jemaah.

Baca Juga

Masya Allah! Jemaah Haji Ini Melahirkan Bayi saat Wukuf di Arafah

Pada hari ini, jemaah haji dari berbagai negara melaksanakan prosesi lempar jumrah di jamarat. Lempar jumrah merupakan syarat rukun haji.

Sementara itu, Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi mengimbau jemaah yang dalam kondisi tidak memungkinkan berjalan ke jamarat untuk tidak memaksakan diri. Lontar jumrah bisa dibadalkan.

“Jemaah haji dengan risiko tinggi (risti), lanjut usia, disabilitas, serta jemaah yang sedang kurang sehat dan mengalami kelelahan diimbau untuk mengurangi aktivitas di luar tenda Mina,” kata Khalilurrahman, Kepala Daerah Kerja Makkah yang juga Ketua Satuan Tugas Mina, Senin (17/6/2024).

Khalilurrahman meminta kepada Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU) untuk mengoordinasikan pelaksanaan badal lempar jumrah bagi seluruh jemaah yang lansia, risti, disabilitas, sakit, kelelahan dan kurang sehat secara fisik.

Editor : Reza Fajri

Sentimen: positif (57.1%)