Sentimen
Negatif (97%)
12 Jun 2024 : 20.44
Informasi Tambahan

Kasus: kebakaran

KBRI: Sejauh Ini Tak Ada WNI Jadi Korban Kebakaran Apartemen di Kuwait

12 Jun 2024 : 20.44 Views 17

Okezone.com Okezone.com Jenis Media: Nasional

KBRI: Sejauh Ini Tak Ada WNI Jadi Korban Kebakaran Apartemen di Kuwait

JAKARTA - KBRI Kuwait melakukan koordinasi ke sejumlah pihak guna mencari informasi adanya Warga Negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban kebakaran apartermen di Mangaf, Kuwait, Rabu (12/6/2024).

Sebanyak 41 orang dilaporkan meninggal dunia dalam kejadian ini, di mana mayoritas korban meninggal karena luka bakar dan gangguan pernafasan akibat asap.

"Pihak KBRI Kuwait telah melakukan koordinasi dengan berbagai pihak, termasuk rumah sakit dan sejauh ini tidak ada WNI yang menjadi korban jiwa,"dikutip dalam rilis yang diterima dari Kemlu RI, Rabu (12/6/2024).

Apartemen yang mayoritas dihuni oleh pekerja warga negara India ini diduga terbakar karena adanya kebakaran yang berasal dari dapur lantai dasar dan menyebar ke seluruh gedung.

"Hingga saat ini penyebab pasti kebakaran masih diselidiki oleh otoritas setempat,"ujarnya.

Adapun KBRI terus memantau perkembangan dan berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait.

Follow Berita Okezone di Google News

Dapatkan berita up to date dengan semua berita terkini dari Okezone hanya dengan satu akun di ORION, daftar sekarang dengan klik disini dan nantikan kejutan menarik lainnya

(fkh)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari

Follow

Sentimen: negatif (97%)