Sentimen
Negatif (91%)
26 Mei 2024 : 00.01
Informasi Tambahan

Event: Ibadah Haji

Kab/Kota: Surabaya

Tokoh Terkait
Abdul Haris

Abdul Haris

Jemaah yang Tunda Haji 2024 karena Hamil Bisa Berangkat Tahun Depan

26 Mei 2024 : 00.01 Views 11

iNews.id iNews.id Jenis Media: Nasional

Jemaah yang Tunda Haji 2024 karena Hamil Bisa Berangkat Tahun Depan

JAKARTA, iNews.id - Calon jemaah haji yang sudah terdaftar berangkat tahun 2024 tetapi menunda keberangkatannya karena hamil tidak perlu kecewa. Jemaah dapat diberangkatkan haji pada tahun 2025 mendatang.

Sekretaris Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Surabaya, Abdul Haris menjelaskan, di embarkasi Surabaya juga ada calon jemaah haji yang tak jadi berangkat tahun ini karena hamil.

Baca Juga

Calon Haji asal Padang Wafat saat Umrah Wajib di Masjidil Haram

"Ada satu orang yang tunda berangkat dari kloter 50. Tunda tahun ini, jadi tahun depan, karena kebetulan hamil. Dan ini adalah pilihan, karena yang bersangkutan itu sudah menikah selama 15 tahun, belum pernah hamil, dan baru tahu hamil anak pertama saat menjelang keberangkatan sehingga memilih untuk menunda keberangkatannya," ujar Haris, Jumat (24/5/2024).

"Dibedakan ya antara gagal berangkat dengan tunda berangkat. Tunda berangkat tahun ini jadi berangkat tahun depan. Meskipun tidak jadi tahun ini, tahun depan diberi berangkat," ujar Haris.

Editor : Reza Fajri

Sentimen: negatif (91.4%)