Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Tangerang, Jati, Kramat, Kramat Jati
Kasus: kecelakaan
Begini Kondisi Terakhir Korban Pesawat Jatuh di BSD Tangsel
iNews.id
Jenis Media: Nasional

TANGSEL, iNews.id - Pesawat latih jatuh di sekitar kawasan Lapangan Sunburst, BSD, Tangerang Selatan, Minggu (19/5/2024). Polisi menyebutkan kondisi korban masih dalam keadaan utuh.
“Betul, masih dalam keadaan utuh,” kata Kapolres Metro Tangerang Selatan, AKBP Ibnu Bagus Santoso.
Baca Juga
Berhasil Dievakuasi, Seluruh Jenazah Korban Pesawat Latih Jatuh di BSD Dibawa ke RS Polri Kramat Jati
Ia menjelaskan, pesawat yang jatuh milik dari Indonesia Flying Clubs dari Pondok Cabe itu mengalami kecelakaan pukul 14.30 WIB.
“Korban yang meninggal dunia ada tiga orang ada pilot, co-pilot dan enginernya. Sekarang tiga jenazah tersebut dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk dilakukan autopsi,” katanya.
Baca Juga
Ini Jenis Pesawat Jatuh di BSD Tangsel
Lebih jauh, ia memastikan tidak ada warga sipil turut menjadi korban pasca jatuhnya pesawat latih tersebut.
“Tidak ada (warga sipil yang menjadi korban),” tutur dia.
Baca Juga
3 Korban Pesawat Jatuh di BSD Berhasil Dievakuasi, Dibawa ke RS Polri Kramat Jati
Direktorat Jenderal Perhubungan Udara sebelumya menjelaskan jenis pesawat yang jatuh yakni Pesawat TecnamP2006T dengan nomor registrasi PK-IFP milik Indonesia Flying Club.
Hingga saat ini, penyebab pasti jatuhnya pesawat latih dengan nomor registrasi PK-IFP 172 ini masih dalam proses investigasi oleh KNKT. Tim KNKT akan melakukan pemeriksaan menyeluruh untuk mengungkap kronologi dan penyebab kecelakaan maut tersebut.
Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Sentimen: negatif (99.9%)