Sentimen
Negatif (79%)
18 Mei 2024 : 00.53
Informasi Tambahan

BUMN: Garuda Indonesia

Event: Olimpiade

Kab/Kota: Paris

Tokoh Terkait

PSSI Disorot Karena Kenaikan Harga Tiket yang Gila-gilaan, Arya Sinulingga: Pendanaan Timnas Makin Besar

18 Mei 2024 : 00.53 Views 15

Fajar.co.id Fajar.co.id Jenis Media: Nasional

PSSI Disorot Karena Kenaikan Harga Tiket yang Gila-gilaan, Arya Sinulingga: Pendanaan Timnas Makin Besar

FAJAR.CO.ID,JAKARTA -- Salah satu Exco PSSI, Arya Sinulingga buka suara terkait alasan kenaikan harga tiket pertandingan Timnas Indonesia.

Arya menyebut kenaikan harga tiket untuk pertandingan home Indonesia sendiri bukannya tanpa alasan.

Ia bahkan mengatakan PSSI sangat berat untuk bisa melakukan penaikan harga tiket pertandingan seperti sekarang. Alasannya karena Timnas yang semakin kuat maka harus ditunjang juga dengan pendanaan.

“Ini nih perlu kalian tahu yah, ini berat banget bagi kita PSSI untuk membuat harga seperti sekarang. Karena memang kalau Timnasnya makin kuat itu butuh pendanaan makin besar,” kata Arya Sinulingga dikutip dari salah satu unggahan TikTok, Kamis (16/5/2024).

Arya Sinulingga pun membeberkan salah satu contoh pendanaan besar yang harus dilakukan PSSI saat Timnas Indonesia U-23 berlaga di Qatar dan di Paris.

Biaya-biaya akomodasi, penginapan, hingga pesawat ia beberkan yang membuat PSSI harus mengeluarkan dan yang besar.

“Contoh kemarin, kalau kita tidak lolos putaran kedua atau babak 8 besar Piala Asia U-23, maka kita cukup sampai disana. Ini enggak, butuh pendanaan lagi nginapnya semuanya. Habis itu masuk semifinal lagi nambah lagi. Setelah itu, kita harus lagi ikut perebutan tiga empat tambah lagi pendanaan,” tuturnya.

“Dan ternyata karena kita mengejar Olimpiade kita harus ke harus ke Paris, butuh lagi naik pesawat, akomodasi dan sebagainya,” ungkapnya.

Lanjut, untuk Timnas Indonesia yang kemungkinan bakalan lolos ke ronde ketiga Piala Dunia 2026. Ia menyebut sudah ada 10 pertandingan yang menanti.

Tentunya 10 pertandingan ini, Skuad Garuda kembali lagi membutuhkan dana yang sangat besar. Arya pun menegaskan semakin kuat Timnas maka pendanaan juga harus semakin kuat.

“Kemudian nanti di Piala Dunia (Kualifikasi) kita semua berharap, masuk putaran ketiga. Disana kita sudah ada 10 pertandingan yang harus dilaksanakan. Dan tentu butuh pendanaan lagi,” paparnya.

“Timnas makin kuat pendanaan juga harus semakin kuat. Maka dibutuhkanlah dana yang banyak. Tidak ada kita mencari untuk ini semua untuk membiayai Timnas,” lanjutnya.

Terkait sumber pendapatkan, Timnas Indonesia memang punya beberapa seperti hak siar dan juga tentunya tiketing.

Hanya saja, untuk tiket ini menurut masih kecil. Jadi terpaksa PSSI pun harus mengambil keputusan untuk menaikan harga tiket.

“Salah satunya ada memang hak siar, tapi itu pun tidak cukup. Maka salah satunya dari tiket itupun kalau dibandingkan dengan yang lain masih kecil juga. Minta maaf banget terpaksa kita harus lakukan agar Timnas bisa bertanding tanpa memikirkan uang,” tutupnya.

(Erfyansyah/fajar)

Sentimen: negatif (79.5%)