Sentimen
Negatif (86%)
6 Apr 2024 : 01.31
Informasi Tambahan

Brand/Merek: Starbucks

Hewan: Ayam

Institusi: MUI

Wanda Hamidah Protes Masjid Istiqlal dan MUI Bagikan Menu Takjil dari Produk Pro Israel, Netizen: Seperti Sia-sia Aksi Boikot Selama Ini

6 Apr 2024 : 01.31 Views 8

Fajar.co.id Fajar.co.id Jenis Media: Nasional

Wanda Hamidah Protes Masjid Istiqlal dan MUI Bagikan Menu Takjil dari Produk Pro Israel, Netizen: Seperti Sia-sia Aksi Boikot Selama Ini

FAJAR.CO.ID, JAKARTA— Politisi Partai Gokkar, Wanda Hamidah mengkritik pengurus Masjid Istiqlal dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang membagikan menu berbuka puasa dengan menggunakan brand produk pro Israel

Wanda mengkritik pembagian menu berbuka puasa kepada masyarakat di tengah aksi bokit produk Israel akibat aksinya yang melangsungkan genosida terhadap Rakyat Palestina.

Kritik tersebut disampaikan Wanda melalui akun instagram resminya @wanda_hamidah.

Dalam postingan tersebut, Wanda mengaku kecewa atas pembagian menu berbuka puasa pro Israel oleh panitia Masjid Istiqlal.

Tak hanya Masjid Istiqlal, Wanda turut mengkiritk Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat terkait aksi pembagian menu berbuka puasa produk pro Israel tersebut.

"178 hari kami tidak menyentuh @mcdonalsid @pizzahut.indonesia @starbucksindonesia @starbucks dan teman-temannya. Semalam @masjidistiqlal.official @lppom_mui membagikan ini kepada Jamaah nya? @muipusat. Repost @raiyanim," tulis deskripsi akun tersebut pada unggahannya dilihat pada Kamis (4/4/2024).

Adapun postingan tersebut turut dibanjiri komentar dari para netizen pengikut akun instagram Wanda Hamidah.

“Knp nggak kerjasama dengan UMKM seperti Ayam Hisana, Sabana, dkriuk dll,” komentar akun @lidya***.

“MC Donald kan menyumbang ke Masjid Istiqlal. Ga mungkin pihak Masjid Istiqlal menolak pemberian,” balas akun @dapoer***.

“Seperti sia-sia boycott ku selama ini,” timpal akun @fianty**. (/fajar)

Sentimen: negatif (86.5%)