Sentimen
Positif (66%)
24 Mar 2024 : 09.29
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Tuban

Tokoh Terkait
Irianto

Irianto

Waduh Banyak Sekali, BMKG: Masih Terjadi 193 Kali Gempa Susulan di Laut Tuban

24 Mar 2024 : 09.29 Views 9

Koran-Jakarta.com Koran-Jakarta.com Jenis Media: Nasional

Waduh Banyak Sekali, BMKG: Masih Terjadi 193 Kali Gempa Susulan di Laut Tuban

Tuban - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kabupaten Tuban, Jawa Timur mencatat masih terjadi 193 kali gempa susulan di laut Kabupaten Tuban, Jawa Timur.

"Sekarang ini, gempa susulan ke-193 kali yang tercatat sampai 20.28 WIB," kata Kepala BMKG Tuban, Zem Irianto Padama di Tuban, Jawa Timur, Sabtu malam (23/3).

Zem menjelaskan gempa terakhir yang tercatat berkekuatan magnitudo 3,5 berlokasi 141 kilometer timur laut Tuban, Jawa Timur dengan kedalaman 10 kilometer.

Baca Juga :

Cegah Jatuh Korban, BMKG Imbau Pemprov Kalbar Antisipasi Bencana Hidrometeorologi

Sementara itu Bupati Tuban, Aditya Halidra Faridzky mengimbau kepada masyarakat Tuban agar tetap tenang, namun waspada menghadapi gempa.

"Serta dimohon menghindari bangunan-bangunan yang retak, bangunan yang tidak layak agar tak ditempati lebih dulu. Karena dimungkinkan masih akan ada gempa susulan," katanya.

Selain itu, lanjutnya, kalau ada berita-berita jalan rusak berat, rumah tingkat roboh, sampai ada gelombang laut naik ke daratan, dipastikan ituhoaks dan tidak benar.

"Dan Alhamdulillah, masyarakat Tuban masih tetap aman dan tidak ada yang diungsikan dan lain sebagainya," katanya.

Baca Juga :

BMKG Prakirakan Cuaca Sebagian Wilayah DKI Diguyur Hujan pada Jumat Siang hingga Dini Hari


Redaktur : Marcellus Widiarto

Penulis : Antara

Sentimen: positif (66%)