Sentimen
Positif (33%)
14 Mar 2024 : 04.29
Tokoh Terkait
Gigin Praginanto

Gigin Praginanto

Otorita IKN Minta 200 Lebih Rumah Warga Pemaluan Dibongkar, Pengamat: Sama dengan Tindakan Israel ke Palestina

14 Mar 2024 : 04.29 Views 6

Fajar.co.id Fajar.co.id Jenis Media: Nasional

Otorita IKN Minta 200 Lebih Rumah Warga Pemaluan Dibongkar, Pengamat: Sama dengan Tindakan Israel ke Palestina

FAJAR.CO.ID,JAKARTA — Sejumlah 200 lebih rumah warga di RT 05 Pemaluan, Kalimantan Timur yang berada di kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN) diminta dibongkar. Hal itu kini jadi sorotan.

Salah satunya datang dari Pengamat Kebijakan Publik, Gigin Praginanto. Ia membandingkanny dengan Israel.

Menurut Gigin, tindakan Otorita IKN meminta warga lokal hengkang dari tempat tinggalnya mirip kelakuan Israel pada Palestina.

“100% sama dengan tindakan Israel terhadap Palestina,” ungkapnya dikutip fajar.co.id dari unggahannya di X, Rabu (13/3/2024).

Alasan rencana pembongkaran itu diketahui karena rumah-rumah tersebut pendiriannya dinilai ilegal. Karena tidak sesuai dengan rancangan tata ruang wilayah IKN.

Kini, warga Pemaluan saat ini heboh. Atas adanya desas-desus pembongkaran itu.

Meski begitu, ada kabar bahwa surat yang berisi perintah pembongkaran itu terjadi kesalahan. Kabarnya akan diklarifikasi.

Hingga saat ini, belum ada keterangan resmi dari pihak berwenang, terutama Otorita IKN.
(Arya/Fajar)

Sentimen: positif (33.3%)