Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Semarang
Kasus: Maling
Tokoh Terkait
Sindir Orang yang Tak Mengerti Program Jokowi, Prabowo: Katanya Pinter...
Kompas.com
Jenis Media: Nasional
/data/photo/2024/01/28/65b6544b54d3e.jpg)
SEMARANG, KOMPAS.com - Calon presiden (capres) nomor urut 2 Prabowo Subianto mengatakan, strategi yang selama ini dirintis Presiden Joko Widodo (Jokowi) sudah benar.
Namun, menurut Prabowo, masih ada orang pintar yang masih tidak mengerti soal strategi Jokowi itu.
"Strategi yang telah dirintis oleh Pak Joko Widodo adalah benar, strateginya benar, tapi masih ada orang Indonesia, yang katanya pinter, tapi tidak mengerti," kata Prabowo dalam acara kampanye akbar Kirab Kebangsaan di Lapangan Simpang Lima, Semarang, Jawa Tengah, Minggu (28/1/2024).
Prabowo lantas heran dengan orang yang katanya pintar tetapi tidak mau membela rakyat itu.
"Katanya pinter tapi tidak mau membela rakyatnya sendiri, katanya pinter tapi keminter, dan minter-minterin, saking pinternya pinter nipu, pinter bohong, pinter maling," ujar Prabowo.
Baca juga: Singgung soal Gaya Bicara, Prabowo: Aku Juga Bisa Kaya Profesor
Di situ, Prabowo mengatakan bahwa kekayaan bangsa Indonesia sudah dihitungnya. Ia juga berjanji akan mengatur kekayaan yang ada di Tanah Air.
Prabowo dan cawapresnya, Gibran Rakabuming Raka, berjanji sebagai pemimpin akan mengelola kekayaan itu agar bisa dinikmati oleh seluruh rakyat Indonesia secara optimal.
"Saya dibantu Mas Gibran, dibantu dengan tokoh-tokoh Koalisi Indonesia Maju, kami akan menyusin team yang paling pinter dan cakep, bukan minter-minterin," sambungnya.
Dalam kesempatan yang sama, Prabowo menyebut Indonesia akan menjadi negara industri.
Baca juga: Sering Ditegur karena Bicara Kasar, Prabowo: Saya Ini Mantan Serdadu, Nggak Bisa Ngomong Manis-manis
Apalagi, menurut dia, sudah banyak kendaraan baik mobil maupun motor listrik buatan anak bangsa.
Dia meyakini, Indonesia memiliki masa depan cerah. Prabowo mengingatkan masyarakat agar jangan takut dengan ancaman pihak lain yang selalu menyebut Indonesia sebagai negara miskin.
"Masa depan kita gemilang, kalau ada yang nakut-nakuti rakyat, jangan terlalu didengerin. Jangan-jangan mereka itu antek-antek bangsa asing yang selalu mau Indonesia selalu miskin. Itu dari dulu, mereka selalu menggarong kekayaan kita," kata Prabowo.
-. - "-", -. -
Sentimen: positif (79%)