Sentimen
Positif (84%)
14 Des 2023 : 13.20

Ganjar Yakin Mahfud Siap Berdebat Pekan Depan

14 Des 2023 : 13.20 Views 9

Kompas.com Kompas.com Jenis Media: Nasional

Ganjar Yakin Mahfud Siap Berdebat Pekan Depan

JAKARTA, KOMPAS.com - Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo meyakini calon wakil presiden Mahfud MD siap untuk mengikuti debat calon wakil presiden pada Jumat (22/12/2023) pekan depan.

Ganjar optimistis pasangannya itu siap berdebat karena punya kapasitas yang mumpuni.

"Insya Allah siap. Pak Mahfud punya kapasitas yang sangat bagus," kata Ganjar di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Kamis (14/12/2023).

Baca juga: TPN Ganjar-Mahfud: Tak Boleh Lagi UMKM Gagal Dapat KUR

Menurut Ganjar, tema ekonomi yang diangkat pada debat pekan depan bukan masalah, meski Mahfud punya latar belakang di dunia hukum.

Ia yakin, program-program yang telah disiapkan oleh pasangan Ganjar-Mahfud dapat menjawab pertanyaan yang diajukan pada saat debat nanti.

"Ya seperti pertanyaan nanti yang disiapkan oleh panelis, kita akan siap untuk menjawab semuanya dengan program yang sudah kita siapkan," kata politikus PDI-P itu.

Baca juga: Kata TPN Ganjar-Mahfud soal Prabowo Sebut Pertanyaan Terkait Penghilangan Paksa Aktivis Tendensius

Debat kedua atau debat khusus cawapres 2024 tersebut akan dilakukan pada Jumat, 22 Desember 2023.

Adapun tema debat cawapres 2024 ekonomi kerakyatan, ekonomi digital, keuangan, investasi pajak, perdagangan, pengelolaan APBN/APBD, infrastruktur, dan perkotaan.

-. - "-", -. -

Sentimen: positif (84.2%)