Sentimen
Negatif (96%)
11 Des 2023 : 06.10
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Solo

Gibran Bagi-bagi Susu Lagi, Minta Tak Bahas Panggilan Bawaslu

11 Des 2023 : 06.10 Views 14

Gatra.com Gatra.com Jenis Media: Nasional

Gibran Bagi-bagi Susu Lagi, Minta Tak Bahas Panggilan Bawaslu

Solo, Gatra.com - Wali Kota Solo yang juga calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka absen dari jadwal kampanye pada Kamis (7/12). Gibran memilih untuk membagikan susu, buku, dan beras serta menghadiri acara penyerahan hadiah lomba mewarnai di SDN Gurawan, Kecamatan Semanggi, Pasar Kliwon, Solo.

Gibran membawa susu, buku, dan beras untuk dibagikan pada siswa dan warga. ”Tadi dikasih Mas Wali (Gibran) beras. Senang. Terima kasih,” kata Sholilah (45), salah satu warga.

Dia mengaku tahu Gibran datang di SD Gurawan dan langsung bergegas ke lokasi acara. Ia mendekati Gibran untuk bersalaman lalu diberi beras.

“Beras buat makan sendiri. Kebetulan harga beras sedang mahal,” ujarnya.

Sebelumnya, karena membagikan beras dan susu, Gibran sudah disemprit oleh Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu). Namun Gibran mengelak bahwa pembagian susu ini bukan merupakan kampanye. Dia berdalih tidak membawa alat peraga kampanye (APK) dalam acara pembagian beras dan susu.

“Tidak (melanggar). Itu hanya sekadar membagi susu saja, tanpa APK dan ajakan memilih. Jadi silakan jika dipermasalahkan dan dilaporkan Bawaslu,” ujar Gibran, Rabu (6/12).

Sementara hari ini, saat ditanya soal panggilan dari Bawaslu, Gibran menyatakan belum ada. Dirinya juga enggan membahas lebih lanjut soal pembagian susu dan beras kali ini.

”Ini kita di sekolah, jangan bahas ini (panggilan Bawaslu) yok,” ujarnya.

85

Sentimen: negatif (96.2%)