Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Tasikmalaya
Tokoh Terkait
Masuk ke Kandang PPP dan PKB
Kompas.com
Jenis Media: Nasional
/data/photo/2023/12/01/6569bca67ba10.jpg)
JAKARTA, KOMPAS.com - Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, Nusron Wahid mengatakan capres nomor urut 2 Prabowo akan berkampanye di tiga titik di Tasikmalaya, Jawa Barat, pada Sabtu (2/12/2023) besok.
Nusron mengatakan, salah satu tempat yang Prabowo kunjungi adalah Pondok Pesantren (Ponpes) Miftahul Huda.
Menurutnya, Prabowo akan berkampanye ke 'kandang' pihak lain, yakni PPP.
Baca juga: Di Depan Relawan Pandawa Lima, Prabowo Yakin Menang: Apalagi Ada LBP
"Jadi besok Pak Prabowo ke Tasikmalaya ke tiga titik. Pertama, berkunjung ke Ponpes Miftahul Huda, pimpinan almarhum KH Affandi Khoir. Sama-sama kita ketahui, salah satu pengasuh ponpes adalah Pak Uu Wagub Jabar sama Pak Asep Mausut, anggota Komisi IV dari PPP," ujar Nusron saat ditemui di Hotel Borobudur, Jakarta, Jumat (1/12/2023).
"Jadi besok kita masuk ke kandang yang seharusnya bukan kandang kita, tapi kita masukin," sambungnya.
Nusron mengungkapkan alasan kenapa Prabowo berkunjung ke basis massa PPP.
Dia mengklaim, dalam dua kali pemilu yang Prabowo ikuti, Prabowo sangat kuat di sana.
Baca juga: Besok, Prabowo Kampanye di Tasikmalaya, Gibran Terima Tamu Final Piala Dunia U17
"Jadi kita ingin melestarikan basis-basis lama. Prinsip kampanye, melestarikan basis lama dan mengambil basis baru. Itu prinsipnya," ucap Nusron.
Selatan mendatangi 'kandang' PPP, kata Nusron, Prabowo akan lanjut mendatangi kandang 'PKB'.
Lokasi yang Nusron maksud adalah Pondok Pesantren Cipasung yang juga berlokasi di Tasikmalaya.
"Setelah itu berkunjung ke ponpes Cipasung. Ini gantian basis PKB," imbuhnya.
Sebagai informasi, masa kampanye capres-cawapres akan dilangsungkan hingga 10 Februari 2024. Selama masa kampannye itu, akan ada lima kali debat capres-cawapres, yang jadwalnya telah ditentukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).
-. - "-", -. -
Sentimen: negatif (66.7%)