Sentimen
Negatif (76%)
22 Nov 2023 : 21.08

Mudah-mudahan Israel Tak Melancarkan Serangan...

22 Nov 2023 : 21.08 Views 5

Kompas.com Kompas.com Jenis Media: Nasional

Mudah-mudahan Israel Tak Melancarkan Serangan...

JAKARTA, KOMPAS.com - Ketua Presidium Medical Emergency Rescue Committee (MER-C) Dr Sarbini Abdul Murad mengatakan, 3 relawannya saat ini sedang menunggu dievakuasi dari Rumah Sakit Indonesia (RSI) di Gaza.

Adapun 3 relawan MER-C tersebut sempat dikabarkan ditahan oleh tentara Israel, dan ada yang tidak diketahui keberadaannya.

"Ya ini kan dievakuasi menurut Reza (salah satu relawan) itu ada 3 tahapan. Gelombang pertama sudah, gelombang kedua sudah, gelombang ketiga yang belum. Maka mereka masuk ke gelombang ketiga, lagi nunggu evakuasi," ujar Sarbini saat ditemui di kantor MER-C, Jakarta, Rabu (22/11/2023).

Baca juga: Kemenlu: Tidak Ada Penangkapan WNI di Gaza

Sarbini menjelaskan, berdasarkan keterangan Reza, 3 relawan MER-C asal Indonesia itu masih menunggu dijemput oleh mobil yang akan mengevakuasi mereka.

Sarbini berharap, selama menunggu dievakuasi ini, RSI tempat Reza dkk bisa berlindung dan tidak diserang tentara Israel.

"Mudah-mudahan Israel tidak melancarkan serangan ke rumah sakit," ucapnya.

Sementara itu, Sarbini mengungkapkan kondisi RSI di Gaza sangat memprihatinkan usai diserang Israel beberapa hari lalu.

Dia menyebut banyak lantai di RSI Gaza yang rusak. Sarbini berharap perang antara Israel dan Palestina segera berakhir.

"Mudah-mudahan perang bisa berhenti dan kita bisa memperbaiki ulang," imbuh Sarbini.

-. - "-", -. -

Sentimen: negatif (76.2%)