Sentimen
Negatif (66%)
19 Okt 2023 : 18.02
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Bogor, Malang, Sukabumi

Dampak Kemarau Ekstrem, Destinasi Wisata Alam di Sukabumi Ini Sempat Mengering dan Sepi Pengunjung

19 Okt 2023 : 18.02 Views 3

Ayobogor.com Ayobogor.com Jenis Media: Regional

Dampak Kemarau Ekstrem, Destinasi Wisata Alam di Sukabumi Ini Sempat Mengering dan Sepi Pengunjung

AYOBOGOR.COM - Dampak kemarau ekstrem, beberapa destinasi wisata alam termasuk di Sukabumi mengering dan sepi pengunjung.

Cuaca kemarau ekstrem yang melanda Tanah Air sedang panas membuat banyak tempat mengering termasuk destinasi wisata alam yang ada di Sukabumi ini.

Akibatnya, salah satu destinasi wisata alam yang berada di Sukabumi pun terkena imbasnya dan tampak sepi pengunjung.

Baca Juga: Destinasi Wisata Malang Vibes Mirip Raja Ampat, Bisa Healing Murah Banget Cuma Modal Rp 15 Ribuan

Salah satu destinasi wisata alam yang mengalami kekeringan yakni Curug Cikaso.

Tempat ini berlokasi di Kampung Ciniti, Desa Cibitung, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Pengelola Curug Cikaso pun menuturkan keadaan yang dialami tersebut.

"Sudah hampir dua bulan, kondisi Curug Cikaso mengalami kering, hanya terlihat tebing bebatuan dengan ketinggian sekitar 80 meter dan lebar tebing 100 meter," ujar Gozal selaku pengelola Curug Cikaso.

Baca Juga: Wisata Kuliner di Jakarta, Menu Makanan Nikmat Khas Jogja Ada Sego Goreng Kecombrang hingga Wedang Tape Ijo

Kondisi tersebut rupanya cukup berdampak kepada penurunan jumlah pengunjung.

"Kalau di bawah tebingnya, pada kolam, masih ada airnya. Memang masih ada beberapa pengunjung, namun kami beritahukan bahwa air terjun mengalami kering, ada yang penasaran ke lokasi, dan ada juga yang pulang kembali," lanjutnya.

Seperti yang telah disebutkan, memang akhir-akhir ini Curug Cikaso terlihat sangat sepi pengunjung. Namun ada juga yang memang datang untuk mengabadikan momen keringnya curug.

Hal ini juga dilakukan oleh akun Instagram bernama @anistiaterapermata, di dalam unggahan fotonya terlihat kondisi curug yang mengering namun masih ada sedikit air yang menggenang.

Baca Juga: Wisata Kuliner Soto Mie Paling Rame di Kota Bogor, Porsinya Banyak, Dagingnya Empuk, Pokoknya Mantap

Dalam caption unggahannya bertuliskan, "Memang di waktu yang tepat agar semua terlihat dengan indah. Begitu juga curug ini akan indah pada waktu yang tepat (ke sini jangan musim kemarau). Sekian!"


Padahal, ketika sedang musim biasa, Curug Cikaso terlihat sangat cantik dan indah. Hal itu karena curug ini memiliki air berwarna hijau jernih yang berada di tengah rimbunnya pepohonan.

Melihat pemandangan air terjun dengan suara deruan air terjun yang mengalir deras dari atas ke bawah, menjadikannya sebagai metode relaksasi alami.

Tak hanya air yang serasa menyejukkan, kamu juga bisa menyewa perahu untuk lebih menikmati liburan saat di kawasan Curug Cikaso.

Harga sewa perahu yakni Rp 80 ribuan hingga Rp 120 ribuan dan dapat digunakan untuk 10 orang.


Nah, demikian ulasan destinasi wisata alam di Sukabumi yang mengering dan sepi pengunjung karena dampak kemarau.

Sentimen: negatif (66.3%)