Sentimen
Netral (40%)
22 Sep 2023 : 10.10
Informasi Tambahan

Hewan: Anjing, Monyet

Kab/Kota: bandung, Manggarai

Bikin Merinding, Dibully Guru Saat Dibangku Sekolah Prabowo Subianto Ingin Balas Dendam Dengan Cara Ini

22 Sep 2023 : 10.10 Views 14

Ayobandung.com Ayobandung.com Jenis Media: Nasional

Bikin Merinding, Dibully Guru Saat Dibangku Sekolah Prabowo Subianto Ingin Balas Dendam Dengan Cara Ini

LENGKONG, AYOBANDUNG.COM -- Prabowo Subianto Menteri Pertahanan yang kini mencalonkan diri sebagai capres di pemilu 2024.

Ternyata dibalik badan kuat dan sangar Prabowo Subianto memiliki masa kelam saat sekolah di Eropa dulu.

Pada beberapa waktu lalu Prabowo Subianto menjadi bintang tamu di acara yang di pandu oleh Najwa Shihab.

Pada kesempatan itu Prabowo Subianto dan kedua capres lainnya dimintai memberikan gagasan mereka untuk pemilihan Presiden tahun depan ini.

Seperti diketahui Prabowo merupakan pensiunan TNI yang bertugas di komando Kopasus.

Di Kesempatan yang sama Prabowo Subianto diminta untuk berefleksi di kaca yang disediakan oleh tim kreatif dari Najwa Shihab.

Namun ia menolak untuk melakukan itu dan tampak sedih, sehingga membasuh wajahnya dengan sapu tangan.

Baca Juga: Bang Jago, Ayo Adu Mekanik di Turnamen Mobile Legends Bandung Sadayana di Festival Cibadak Funday!

Pria kelahiran 1951 ini menjelaskan, saat ia lahir baru mendapatkan kedaulatan beberapa tahun.

Ia menceritakan saat ia menjadi perwira, ia mengajak anak buathnya untuk berenang di kolam renang manggarai.

Disana ada dinding marmer dipenuhi lumut dan Prabowo meminta anak buahnya untuk membersihkan lumut tersebut.

Namun betapa terkejutnya ia saat menemukan tulisan "anjing dan pribumi dilarang masuk" dalam bahasa belanda.

Prabowo membaca tulisan tersebut pada tahun 1975. Ia pun menceritakan dulu negara Indonesia ini dijajah, dibantai, diperbudak,dimiskinkan dan lebih parahnya lagi kita dianggap lebih rendah dari anjing.

Ia pun mulai menceritakan saat ia sekolah di Eropa, ia habis habisan dibuli oleh gurunya. Ia disebut bangsa monyet dan lain sebagainya.

Baca Juga: Apa Kepanjangan dari Majalengka? Simak Asal-Usulnya, Ternyata dari Bahasa Jawa Kuno!

Karena ia satu satunya murid yang tidak berkulit putih, selama ia bersekolah di beberapa negara ia selalu menemukan orang yang menghina bangsa ini.

Maka dari itu saat disuruh untuk refleksi, ia hanya ingin Indonesia menjadi negara yang bermartabat dan terhormat.

"Saya ingin melihat sebelum saya meninggal,bangsa Indonesia jadi negara bermartabat,terhormat," ujar Prabowo

Ia pun memiliki harapan terhadap bangsa Indonesia agar anak bangsa bisa kuat dan gembira.

"Saya ingin lihat tidak ada kemiskinan di RI, saya ingin lihat anak anak indonesia kuat,gembira, orang tua gembira," ujar Prabowo

Ia pun menyatakan itu yang mendorongnya dan jika disuruh refleksi ia hanya ingin bangsa Indonesia terus dihina dan ia mengharapkan bangsa Indonesia menjadi bangsa yang terhormat dan berdiri di kaki sendiri.

Baca Juga: Daftar 98 Formasi CPNS 2023 di Sekjen DPR RI untuk Lulusan Sarjana dari Berbagai Jurusan, Lengkap Info Gaji!

Ia memiliki cita-cita ingin melihat anak Indonesia bisa memproduksi barang sendiri dan dipercayai oleh bangsanya sendiri, sehingga warga indonesia menggunakan produk dalam negeri.

Demikian informasi yang dapat disampaikan semoga bermanfaat.***

Sentimen: netral (40%)